在渤海深处,有一美丽而又神奇的的海底世界,里面有许许多多的鱼儿,有可爱的小丑鱼;美丽的蝴蝶鱼;弱小的医生鱼;还有凶恶的大鲨鱼。。。。。
这一天,在海底里就发生了一件感人的事情。
一天,小丑鱼和医生鱼去玩,他们玩捉迷藏,到医生鱼捉了,喊道:“一……”“二……”……小丑鱼心想:我一定要藏得隐蔽点。说着,便向水草丛游去,医生鱼开找了,“小丑鱼,我开始找喽,出来吧,我看见你了。”“哼,你才没看到我呢。”
过了好长时间,医生鱼还没有找到,开始担心起来。“小丑鱼,小丑鱼你快出来,我输了。”“我在这儿,我被水草缠住了,快来救我。”医生鱼飞快地向水草丛游去。
这时,一条饥饿的大鲨鱼向他们游去,它那两个贪婪地大眼睛死死的盯住两只小鱼,小丑鱼吓坏了,医生鱼正帮小丑鱼解开水草,”小丑鱼说;“你快走吧,别管我了。”“等会,马上就好,不要怕。”大鲨鱼慢慢的靠近了两只小鱼,就在这万分紧急的关头章鱼村长赶到了,它喷出墨汁,鲨鱼什么也看不见了,小丑鱼和医生鱼才逃了出来。
这件事很快长传遍了海底,为了让大家发扬团结友谊的精神,章鱼村长特意在发布会上表扬了小丑鱼和医生鱼,送给了它们代表海底世界最高荣誉的友谊徽章。从此以后,它们的友谊更深了,伙伴们都称它们为“友谊伙伴”。