星期二的时候我们的语文老师郑老师对我们说:“星期五下午的劳动课我要教你们缝扣子。” 一听到这个消息我比考了一百分还开心,因为我很早就想学一些本领,可爸爸妈妈没空教我。我晚上一回到家就把需要的东西准备的东西准备好了,可时间是漫长的,过了星期二还有星期三,过了星期三还有星期四,过了星期四还有星期五上午……
经过日夜煎熬,终于等到了星期五下午。郑老师说:“要缝扣子必须先学穿针。如果已经在家里穿好的同学剪下来重穿。”我好不容易在家穿好的针又要剪下来重穿。剪下来不一会我就穿进去了。郑老师等大家都穿针才开始教我们缝扣子。
郑老师先教我们缝两个扣眼的扣子,郑老师说:“想要不扎到手就用左手大拇指在正面按着一个扣眼,左手食指在反面跟大拇指对齐,针在反面食指的旁边扎下去,再从另一个扣眼穿过去。这样反复四五次就可以打结了。”
过了一会郑老师又教我们打结,郑老师说:“把针按在那块布针刚刚穿过的地方,再把线围着针转两圈,按住转的地方,然后把针向上拉。”我试了一下还真成功了。郑老师把四眼纽扣的缝法画在黑板上,让我们自己缝,四眼的纽扣和两眼的纽扣缝法很像,只不过缝出的样子不同罢了。我几下就缝完了四眼的纽扣,可一眼的纽扣我还是不会,于是我就回家去问妈妈。妈妈教我说:“先把针穿过布,再穿过纽扣的扣眼,最后再穿过布。看妈妈演示了几遍我就会了,我把妈妈没缝完的几步完成了。“我终于学会了缝扣子。”我兴奋的说。