小学生小学三年级童年作文
童年是多姿多彩的,童年是五颜六色的,在我的童年里有很多趣事,但有一件事令我最难忘。
暑假的一天,惹火辣的太阳高高的挂在天空上烤着大地,知了在浓密的叶丛中扯着嗓子大声地叫个不停,仿佛在说:“太热了,太热了。”父亲携带我和妹妹到彭州的白水河去玩,来到河边,一阵阵凉风扑面而来,吹拂着我的面颊,啊!这里真凉快。
瞧那边有很多小朋友都在河边嬉戏、玩耍,有些小朋友在河面上自己划竹筏,有些小朋友拿着水枪在河边追逐,有些打着光脚在小河里嬉水,溅起朵朵水花,就像天上洒下来的闪闪星光。
父亲看到河边有一条空着的竹筏,笑着问大家:“想不想到河里去划竹筏?”我和妹妹异口同声地说:“想!”于是父亲找来一根木棒当船浆,我和妹妹也迫不及待的站到竹筏上,父亲划动船浆,竹筏顺利的在河上飘了起来。
河水清澈见底,高空的白云和岸边的绿树倒映在水中,构成了一幅漂亮的山水画。大家向河中心划去,忽然父亲说:“不好,这里水太急,竹筏在这里不平稳,大家要赶快返回。”但是已经来不及了,竹筏在河面上打转,父亲努力的控制着竹筏的平稳。
我的心一下子提到了嗓子眼儿,急忙拉住妹妹的手,期望竹筏不要翻。这个时候旁边有位大哥哥看到大家有险情,急忙过来帮大家,他用力的把大家的竹筏向河边推去,结果竹筏失去了平衡,眼看竹筏就要翻了。
父亲奋不考虑身的跳下了水,用手撑住了竹筏,竹筏终于平稳了,危险终于解决了,大家也顺利的回到了岸边。看着父亲湿漉漉的衣服,我和妹妹都说:“父亲,这下你可是凉快了。”
虽然这次划竹筏失败了,但我永远都不会忘记,由于我领会到了父亲宽厚的爱。