三年级我是一个孩子作文
有一天,我们家来了许多客人,爸爸、妈妈都很高兴。可是后来,爸爸和妈妈都喝了许多酒,喝得都醉了。
舅舅和客人都走了,我就把爸爸和妈妈分别扶上楼去了,我让他们躺在床上,还给他们盖上棉被。我悄悄地走出爸爸、妈妈的房间,下楼帮助妈妈做家务活。我把碗、盘都收到洗菜盆里,一遍遍的洗,可是上面的油很多,我拿来洗洁精,仔细得里里外外的刷着每一个碗、盘,碗、盘洗干净了。我拿起筷子双手使劲搓洗,然后用水冲,筷子也洗得干干净净了。接着,我又把桌子擦了一遍又一遍,最后又把地面也打扫干净了。我的活儿终于干完了。
爸爸一觉醒来,看见我打扫得这么干净,高兴得笑了。妈妈一下楼就问:“这是谁打扫得这么干净啊?”爸爸说:“是我们女儿干的。”我高兴得对爸爸、妈妈说:“我是一个乖孩子吧!”