今天妈妈夸奖我是个好孩子,我心里可高兴了。
下午,妈妈正在洗衣服,突然间一拍额头,好像想起了什么事情,告诉我自己在家等着她,千万不要出门。说完就急急忙忙地走了。
我看着洗衣盆突发奇想:如果我帮妈妈把衣服洗了,并且晾好,妈妈不就可以轻松一些了吗?
于是我坐好了,轻轻蘸了一些洗衣粉, 撒在衣服上,再用手使劲地搓洗,慢慢地盆里的水由清变浑了,衣服变得干净了。
洗完了衣服,我又把衣服拧了拧,然后把湿漉漉的衣服放进了洗衣机里边。我仔细回想着奶奶对我说过的洗衣机的用法,用手指按了一下甩干的开关,怎么没有反应?天啊,我居然忘了插好电源!我擦了擦手,插好电源后又一次按下了开关,洗衣机里边发出了“咚咚咚”的声音,洗衣机开始甩干了!
等到声音结束了,我才打开洗衣机,把里边的衣服拿了出来,又一件件晾到了阳台上。
妈妈回来了,看见阳台上的衣服,一下子抱起了我,高兴地说:“你真是个好孩子!”