我的名字叫唐子仪,鼻梁挺挺的,眼睛大大的。但我的眼睛视力不太好,为了能看清黑板上的字,平时总带着一副紫色框的眼镜。我还有一头短发,头上戴着一个粉色的小熊头箍。妈妈总说我像她,就连这一头黄黄的短发也是。
我有一个不太好的习惯,就是爱拖拉时间。我常常在不知不觉中浪费了大把的时间,而作业呢,都还没完成。这不,周五妈妈来接我的时,老师们挨个向妈妈“告状”了。语文王老师说:“作文没有写完就回家了,当天的作业到第二天才交。”数学姜老师也说:“半面的数学练习册一共才18道题目,却做了整整一节课才做完的,还错了3道题!”唉!我想想自己还真是很浪费时间啊!我没有时间观念,把时间都丢掉了。看看身边的小伙伴们,同样的时间里做了好多事:在我发呆的时候,有同学作业已经写完了;在我东张西望的时候,有同学的作业都已经订正好了;在我埋头冥思苦想的时候,有同学已经在看课外书了……
这两天,我想了一个让自己不浪费时间的方法:时时刻刻提醒自己快一点,写字速度再快一点!只要一天比一天有进步,我的作业速度就会快起来的。