今天上午,小明的文具盒里发生了争吵,我们来看看他们发生了什么争吵吧!
他们要比谁的力量大,文具盒里有铅笔、小尺、钢笔……第一位是铅笔,铅笔说:“我的力量才最大,因为我可以帮助小主人写字,有了我,小主人的字才能越写越好看!”钢笔听了后,不服气地说:“我的力量才是最大,我也能让小主人的字变得非常的漂亮,所以我的力量才最大!”这时,消字笔钻出来,昂着头说:“我能帮小主人写错的钢笔字给消除,所以我的力量才是最大!”橡皮姐姐穿着裙子,跳出来说:“哼,要说谁的力量大,怎么可以少了我,我的力量才是最大,因为小主人用铅笔写字的时候会写错,我轻轻一擦就擦干净了!”最后一位是小尺,小尺哥哥理了理发型,挑着眉说:“我的用处才最大,数学课上要画直线、正方形、长方形……都要用我!”他们说着说着就打了起来,文具盒爷爷上气不接下气地说:“孩子们,你们都有各自的用处,你们是最棒的,但是一个人是完成不了小主人所有的功课的,只能团结一致,才能帮助小主人!”
听了文具盒爷爷的话,文具们明白了做事情要团结!