昨天晚上,虽然说“惊心胆战”有些夸张,但差点被妈妈发现看了很久的电视(妈妈管我看电视的时间管得很严),如果被妈妈发现了,后果不堪设想。
我正在火车站广场打羽毛球,妈妈散完步回来对我说:“妈妈和朋友去办点事,你打完了就自己回家,洗澡睡觉。还有,到家了就打电话给我啊。”说着就把钥匙给了我,就去了。打了一会儿,他们不打了,没人陪我打,我就也回去了。回到家,我打电话给妈妈说我到家了,妈妈说:“好,那你自己洗澡睡觉。”我看时间还早,就问:“妈妈,我能看会儿电视吗?”“嗯--,好吧,你看会儿就早点睡觉。”电视情节太精彩了,我一不小心就看到了11点,我连忙去找衣服洗澡。不巧,我刚洗完,手机响了,是妈妈打来的。我心想:妈妈肯定会以为我睡了,如果马上接的话,妈妈肯定会怀疑我还没睡。我故意拖延了几秒才去接。妈妈在电话里问:“你睡了吗?卫生间的灯怎么开着?”“我……在……那个……”我支支吾吾的说了几句,也不知道妈妈听懂了没有。还好,妈妈以为我说忘关了。
唉,下次不能看这么久了。对了,你可千万不要告诉我老妈,切记!