三年级母爱作文
今天我读了一篇文章,我被故事里伟大的母爱深深打动了。
故事发生在一个深秋,儿子考上县重点一中。不幸的是,母亲却患上了严重的晚期风湿病,孝顺的儿子想退学帮助母亲,因为那时的一中每月要交30斤米。母亲不答应,儿子却依然坚持要退学,母亲无奈之下,把儿子一巴掌打回了学校,这是16岁的儿子第一次挨打……母亲为了儿子,去讨饭,她舍近求远,为了不伤儿子的自尊心,到其他地方讨饭,却一次又一次的遭遇了李师傅的训斥,直到第三个月,母亲才把实话说出来,当李师傅听到这番话后,极为震惊,他没有想到眼前这位如此瘦弱普通的母亲,为了儿子,竟然会做出这样惊人的一幕,他想立刻通知校长,给她捐款,却被母亲阻止了,因为她不想伤害儿子的自尊心……
我们是小鱼,母亲就是汪洋大海;我们是羽毛未满的小燕,母亲就是湛蓝的天空……
记得有一次,我和妈妈研究一道题,那时已经是晚上11点多了,我上眼皮和下眼皮直打架,妈妈见了,心疼地说:“快去睡觉吧。”听到妈妈这样说,我立刻跑到床上睡觉去了。第二天,我起床一看,昨晚的本子、书整齐地放在那里,本子上写着妈妈那认真的笔记,下面有一行字:这道题我已经解出来了,步骤已经写好了,你认真地看看吧。此时,一股暖涌流上我的心头。
啊,多伟大的母亲,她在我们成长的道路上为我们撑起了一片绿色的树林。