一场细雨过后,秋姑娘悄悄地来到了人间。
宝蓝的天空云淡风轻。抬起头,你会看见天空上飘着朵朵白云,它们正在悠闲地散步呢!一群大雁排着“一”字形队伍向南方飞去。它们边飞边叫:“秋天来了!秋天来了!”
远处的山坡已经由原来的墨绿色变成了橙红色的了。枫树林火红一片,一阵风吹过,枫树林荡起了火红的波浪。
山脚下的田野一望无际。火红的高粱举起了燃烧的火把,就像一面面丰收的旗帜。稻子随着秋风频频点头。甘蔗脱去了层层外衣,露出了挺拔结实的身躯。玉米手牵着手在秋风中跳起了摇摆舞,等着人们去收获呢。快看,农民伯伯正忙着收稻子呢。他们有的开着收割机在稻田里来来回回地忙碌着;有的喜笑颜开地扛着满袋的稻子往田埂上走。
田野的左边是一片果园。果园里硕果累累。黄澄澄的梨、甜甜的橘子、红彤彤的柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!果农们有的忙着摘果子,有的正在把一筐筐水果装车运走,果园里到处是一派繁忙的景象。
小溪边的草地上,许多小朋友在放风筝、捉蟋蟀,还有的小朋友在跳皮筋,翻跟头,欢乐的笑声一直传到好远好远。
秋天,虽然没有春天的生机盎然,没有夏天的骄阳似火,没有冬天的银装素裹,但是,秋天到处充满了收获和快乐,我爱秋天。