三年级滑冰作文
三年前的一个暑假,我学会了溜冰。
那天,爸爸带我到了溜冰场,那时溜冰场里一个人也没有,我想也许没人喜欢溜冰吧。
在我换鞋的时候,爸爸给我找了个教练,他姓吴,我对这个教练的第一印象很不好,因为他总是板着脸,凶巴巴的。
我刚到冰面上,一开始滑动双脚,就摔了一个大跟头,我在教练的帮助下好不容易站稳了身子。我扶着墙边的栏杆,慢慢地,就可以慢慢移动了。功夫不负有心人,在我的努力下,两天以后我可以扶着栏杆滑行了。这样滑了几天,我不满足了,我想在滑冰场上穿行,可当我的手一放开栏杆就摔跤,摔得我好疼好疼,气得我一下子脱下鞋,走到休息区生闷气。爸爸走过来问我:“怎么了,想放弃了吗?”“才不是呢,我只是滑累了!过来休息一下而已,可别误会我。”我不好意思说实话。没办法了,我只好继续滑,心想:唉,真是死要面子活受罪啊!又要狂摔跤了。
我还是一直摔个不停,爸爸看不过去了,在征得教练同意后,让我扶着椅子滑,果不其然,扶着椅子滑后,我就再也没有摔过。可是几天过后,吴教练看见我还在扶着椅子滑,就板着脸走过来,一把推掉椅子,我大叫:“哎,你……”话还没说完,我就重重地摔在冰面上。教练对我大声喊道:“没有什么东西可以让你支撑一辈子,到最后还是要靠你自已,试着自己去滑吧,我相信你会成功的。”无奈之下,我只好自己滑,可吴教练的这句话似乎成了一根无形的鞭子,时刻鞭策着我,使我不断前行。
终于,我成功了,我可以在冰面上自由自在地滑行了。到今天,我已经学会许多动作:360度旋转、单脚滑行、单脚转圈等。
学溜冰的事情已经过去很久了,可我仍记得吴教练的那句话:没有什么东西可以支撑你一辈子,到最后还是要靠你。