三年级家作文
一个阳光明媚的早晨,我正津津有味地“啃”着一本书时,突然一道蓝光把我带到了十年后的家乡。
猛然映入我眼帘的就是一条平坦的柏油路,咦!不对呀,以前的路是坑坑洼洼的,垃圾成山的。我揉了揉眼,再一看依然是干净平坦又漂亮的小路。哇,没想到十年后的我们能将这里变的如此美好。
跨过一座小桥,我来到了一条小溪边,溪水像一面镜子,倒映着天空中飞翔的燕子。麻雀们高兴地在水里扑腾着翅膀,想借此洗掉羽毛上沉积一冬的灰尘。溪边松树林的影子慢慢地爬下了山坡,夕阳将麦地变成了一块闪亮的翠绿色地毯。蝴蝶在花丛中嬉戏,有的从油菜花飞到郁金香上,有的站在花骨朵上,望着这片美丽的世界……几只蜻蜓掠过水面,尾尖偶尔沾了一下水面,只留下波纹一圏一圏地荡漾开去……
突然眼前又是一亮,那道蓝光又把我带了回来。恍惚地看着熟悉的情色,我懂得了我们要珍爱树木、保护环境,让我们生活的家园变得更加美丽。