20xx年3月26日,是一个阳光明媚、万里无云的好天气,我和妈妈一起参加了“小记者放风筝”活动。微风阵阵吹拂着,真是“阳春三月好时机,忙趁东风放纸鸢”。
我们早早地来到了指定地点,在签到集合留影后,小记者们各自领了放风筝材料,风筝制作开始了,我轻轻地展开风筝,把它放在平整地草地上,挑选了自己喜欢的彩色水笔,开始在风筝上绘画美妙的图案,我先在风筝的左边翅膀上画了一个外星,而且给它涂了我喜欢的红色和绿色,看上去非常鲜艳。接下来,我在风筝右边的翅膀上画了一架飞机,并且写上了“自由飞翔”四个醒目的大字,希望它在蓝天白云下自由地飞翔。作完画,我把线圈的线头穿过风筝中间的那个小孔,给它紧紧地打了一个死结,这样放的时候就不会轻易脱落了。最后把一根塑料杆子架在风筝的中间,这样风筝就制作完成了,我拿着制作好的风筝兴奋极了,还让妈妈帮我拍了几张照片。
开始放风筝了,我在前面拿着线盘,妈妈在后面拿着风筝,妈妈一声令下“开始跑”我撒腿就跑起来,妈妈赶紧松手,风筝就飞起来了,我边跑边放线,风筝越飞越高,妈妈还教我必须迎着风放,不然就飞不起来了。
看着风筝越飞越高,我多想乘着风筝的翅膀,飞上那高高的蓝天……