风妈妈有七个娃娃。它们既懂事又聪明。风爷爷想看谁最聪明,就考考它们,说:“孩子们,你们去找水的娃娃来,可不能找来泉水、河水、溪水。我只给你们一天的时间。能做到吗?””能!”风娃娃们异口同声地回答。“记住,一定要准时回来。”风娃娃们点点头。“出发!”风爷爷一声令下,娃娃们就急忙地飞出门了。
一天的时间很快就过去了,七个娃娃都按时回来了。风爷爷说:“一娃先,二娃二,按顺序一个一个汇报。”
“我带来了一块冰。”一娃拿出一块坚硬的冰。
“我带来了一片雾。”二娃放出一片迷蒙的雾。
“我带来了一团雪。”三娃抛出一团松软的雪。
“我带来了一阵雨。”四娃洒出一阵清冷的雨。
“我带来了一滴露。”五娃亮出一颗晶莹的露。
“我带来了一朵云。”六娃扯出一朵雪白的云。
“我带来了一片霜。”七娃托出一片精致的霜。
望着等待评价的孩子们,风爷爷惊叹不已,高兴地说::“你们都找对了,真是我的好孩子!”