小学二三年级作文
一天,我们玩下一个游戏叫《抓卡片》游戏规则是:每组用一只手套横着把一张卡片抓起来放进一个盆子里。游戏开始了,我非常兴奋也非常紧张,我们把手套戴在手上,开始抓卡片了,一开始,我分了神,所以卡片掉了,第二次,我下定决心要把卡片放进盆子里。比赛开始了,我用力地把卡片抓起来扔进了盆子里,我心里突然感到了一阵轻松。
小学二三年级作文5篇
评:抓卡片的动作,心情非常生动。
你玩过夹卡片游戏吗?这可不是用手夹,而是戴上那又大又粘的手套夹,卡片不可放在凳子边上,放到下面的小盆子里去。老师叫我们分成5队,谁是第1个——第3个完成,就可以得到一个小贴画。刚开始的时候我又兴奋又紧张,好像心都快出来了,我还冒着冷汗。轮到我的好朋友廖明希的时候,只见它小巧玲珑的手一下就夹住放到小卡片们的“家”了,她的速度惊人。我心想连廖明希都夹得过去,我也一定行。我的信心一直在说:“加油,李丹彤。”就这样,我把小卡片送到它温暖的“家”里。我放进去之后,就跑后面排队去了。我还和廖明希在后面玩了一会儿龙卷风,可开心了。前面的是练习,真正的比赛开始了。
老师一吹口哨的眨眼之间,全班火热进行。轮到我了,我紧张的戴上那手套,开始夹。我夹了一次,又一次,一直没夹上,老师用温柔的眼光看着我们,好像在说:“坚持就是胜利。”我马上镇静下来,结果夹上了,我开心极了!就这样,这好像让我知道在哪里摔倒,就要从那里爬上来。这句话一直给我勇气。我们队得了第二名,老师给了我们一个贴画。我拿着自己努力后的贴画,去写作文了。
这个游戏真好玩!
评:观察、感受、联想能力不错,语言流畅。有些地方可以更精炼。
评:越来越厉害了。行为做法、联想、写景烘托都不错,较好地表达了对亲人的思念。
一天,我来到小蜜蜂作文班玩了一个既有趣又好玩的小游戏,它的名字叫:捡卡片。
老师开始说游戏规则了。老师说:“游戏的规则是这样的,一个椅子上放15个圆圆的卡片,大家要戴着手套把这些卡片捡起来。”我一开始以为很简单,但是又觉得很难了。
老师先叫我们练习一下,老师拿来5个盆子,一个组一个。我们开始练习了,可是比我们后开始的第5组还比我们先捡完。
游戏开始了,快到我的时候,我的心都快跳出来了。后来比赛结束了我们是第2名。第2轮也开始了……我们又是第二名,还是得了一个贴纸。
评:进步很大,规则、做法写得清楚,通顺。
今天我来到了小蜜蜂作文班玩,我们玩的游戏是:捡卡片,游戏规则是这样的,老师给每一组都会发一个手套,还有发十五张卡片。过了一会儿,游戏开始了,我们都很紧张,过了一会儿,轮到我了,我戴起老师发的手套,结果一次就放在盆子上了,但我们没有赢,老师说:丙玩一次,我们都很高兴,轮到我了,我一下子又放在盆子里去了,虽然,我们这一组没赢,但我们还要坚持,就会取得胜利。
这是我见过最好玩得游戏了。
评:你多懂道理呀,学习、写作文一样,坚持就会胜利!这次作文进步了。
我有很多很多的朋友,其中要数郭枫最小了。他的头像一个圆圆的西瓜,嘴唇露出一排白白的牙齿,像一个个正方形的云朵。他的脸像个红苹果,眼睛眨的老大。我最佩服他。
有一天,郭枫是一个挑战一些不良好的习惯和一些蛮横无理的人。这天,我们班的蛮横无理的朱俊豪来了,大家都假装没看见。我看见,他进教室的时候,拿着一根铁棒来练功夫一样,他把铁棒扔出,百发百中地打破了窗玻璃。他慌张地飞快把铁棒扔出外面,然后假装坐在位子上,装出一副若无其事的样子,然后盯了一下其他人,其他人都不敢去告诉老师。
郭枫勇敢地说:“是朱俊豪!”老师批评朱俊豪。
我真佩服他。
评:甩铁棍打碎玻璃后的表现写得生动、逼真。