我的梦想是想成为一名有名的钢琴家。因为钢琴弹奏出来的声音很动听。说起想成为钢琴家的梦想这回事还得从七月说起。
七月那会儿,爸妈给我报了半年课程,买了钢琴。现在已经十二个月了,我已经学会了很多歌曲,其中《送别》是我最喜欢弹奏的一首曲子。
一月的时候,我们学校举行了一场音乐会,老师给我准备了一首《茉莉花》,虽然那是一首要在二年级学习的曲目,但我得加紧练习,很快就能边唱边弹了。教我弹钢琴的是翟老师,他谈过一首《卡农》的曲子,美妙的旋律深深吸引了我。我心里想:我要好好练习钢琴,像老师一样成为一个真正的钢琴家!
到了比赛那天,老师把我的节目排在第二。当时我又紧张又兴奋。到了台上,我努力保持平和,因为课下长久的练习,所以音符也能娴熟的流淌在指尖。曲目通过!台下掌声雷动。我获得了二等级奖品是个漂亮的小台灯。我站在领奖台我百感交集,心里感谢大家得认可同时也暗暗下决心要为大家提供快乐,我要成为音乐家。
是的,只要我努力学习,多加练习也一定能成为郎朗一样的音乐家。