三年级雪的作文
“下雪啦!下雪啦!我们要出去玩!”同学们欢呼雀跃着。
雪花好似被风吹落的蒲公英,从天而降。它又好象一个个超小型的棉花糖。
“一片一片又一片,二片三片四五片,六片七片八九片,飞入芦花寻不见。”飘落在小草上不见了,飘落在树叶上不见了,飘落在衣服上不见了。
雪愈下愈大,一刻不停。它们打着转,翻着筋斗,一个接着一个布满了整个天空。
在下午第三节语文课时,余老师似乎猜中了我们的心思,她宣布我们可以去玩雪了。
我们争先恐后地来到了操场。我和我的好朋友们决定用雪来堆一座全世界最高的山――珠穆朗玛峰。
我们先用各种办法将雪集中在一起,有的人用脚慢慢地将雪挪过来,有的人用手捧过来,一点一点的堆积,越来越高,快要到我们的膝盖处了。然后,我们用手把这堆松松的雪拍结实了,这样一座又高又结实的“雪山”做成了。
当我刚站起来,回头却看见一个大雪人,便走过去问,这个雪人是怎么堆的?有人说,先要把很多很多的雪集起来,先堆一个大圆,再堆一个小圆,最后―――。还没等说完,余老师便催我们回教室了。
我们很不愿意,尽管我们的身上落满了雪,我们的小手冻得彤红,我们的心早已随着雪花一起飞舞了。