妈妈三年级作文300字
我的妈妈头发很长,眼睛黑黑的,有时候严格,有时候温柔,严格的时候像一头狮子,温柔的时候像一只可爱的小狗。
妈妈严格的时候主要原因是我做事情不够认真。那个时候的妈妈就像头发上着了火一样。有一天,我因为写作业的事被暴打了一顿。我的妈妈要求我的作业必须要做到工整、正确,还要检查。我小声嘀咕说:“写完就好了,咋还用这么麻烦。”
于是我马马虎虎地将作业完成,就出去玩了,回来的时候一进门,就看见妈妈狠狠地直盯着我看,眼睛里都好像冒着火花,嘴巴翘着,眉毛竖起来,怒火朝天,我说:”我什么都没有坏事都干,你怎么这样盯着我?”“我叫你检查作业的,你怎么还是错了20道题。”我心想:“不好啦,我没有检查,写完作业就出去玩了,哎,一定会被妈妈暴打一顿的。”想到这,我开始慌了,掌心开始冒汗了。说完,妈妈拿起棍子就来打我,我赶紧跑进房间,把房门关掉。结果,妈妈用钥匙打开了房门,此时的我缩成一团,因为害怕而尖叫了起来,结果,棍子还是像雨点般打了过来,最后,我向妈妈承认了错误,妈妈这时才放过了我。
其实我明白,妈妈这样做是恨铁不成钢,她的严格是为了让我养成学习的好习惯。