三年级桥的作文
我次登上高高的立交桥时,踮着脚,抚摩着那平滑的桥栏,新奇极了。突然,我四面八方的汽车好像都朝我涌来,瞬间又从我脚下风驰电掣般地掠过,这神奇的情景真让我眼花缭乱。看着,看着,我又了“奇迹”:咦!如此庞大的立交桥竟一盏红绿灯。我不解地问妈妈:“难道不会出交通事故?”妈妈笑了笑,指着络绎不绝的车辆告诉我:“这座桥是立体交叉形的,车都按指定的路线行驶,了它们之间的矛盾——交通阻塞,这是现代化城市的标志啊!”听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。不过,我立刻想起了我家门前那条又窄又小的马路,时候也会变得这么漂亮?
转眼间,一座座造型奇特的立交桥耸出了地面,它也在偏僻的北郊“安家落户”了。你看,马甸立交桥像珍珠一样嵌在京城的北面。这座新生的桥,桥面可并行五六辆汽车,两侧的自行车道用鲜花草坪隔开,好像车辆都在花的海洋中游荡。造型典雅的桥栏披上了美丽的鱼纹图案。一盏盏流线形的电灯像卫士一样守在桥的两侧。
每天我迎着旭日来到这里,总要凝神眺望远方,亲切、新鲜的情感,洋溢在我心中。
站在桥头向南眺望,透过淡淡的晨雾,历史悠久的德胜门渐渐清晰起来,焕然一新的箭楼迎接着从郊区进城的工人、农民、学生……回首望去,北面是著名的昌平公路,在那宽阔的一级公路尽头,矗立着绿树掩映的土城,这是古老的北京城的见证。“蓟门灯树”是燕京八景,而现代化设施的亚运村将要建在土城的旁边。不久立交桥还要迎接各国朋友呢!
桥的东西侧是北京交通的大动脉——西三环路。纵横交错的脚手架,舒展钢臂的起重机,拔地而起的高层建筑,别具一格的日本公园,在阳光的照耀下,向人们预示着北京壮丽的美景。
当我看到立交桥的长臂拥抱着数以万计的车辆时,当我看到桥下盛开的鲜花迎着朝晖微笑时,当我闻到习习清风送来的阵阵花香时,我陶醉了,心中充满无限的爱。
啊!立交桥,我心中美丽的桥。我将用的画笔为首都设计形形色色的空中“彩虹”,让北京一座同世界友好往来的的巨型“立交桥”。