三年级桥的作文
在一个美丽的春天,有一座充满欢乐的大森林,森林里住着许许多多的动物。
一天早上,天气晴朗,小兔到森林的另一边去看望它朝思暮想的奶奶。走在路上,碰见了去河对岸摘松果的小刺猬。它们结伴而行,不知不觉地走到了小河边。这时,小兔惊奇地发现河面上的小桥不见了。它对小刺猬说:“肯家是昨晚的暴风雨,把小桥给冲走了。”小刺猬着急地说:“这可怎么办呢?”它们你看看我,我看看你一点儿办法也没有。正在这里,大象走了过来,看见小兔和小刺猬正在发愁呢!心里就明白了。
大象环顾四周,看见河对岸有长颈鹿在吃绿草。于是,大象就大声喊道:“鹿朋友,把你长长的脖子伸过来,我们搭一座桥,送这俩个小伙伴过河吧!”长颈鹿微笑着点点头,就把长长的脖子伸了过来,和大象的鼻子搭在了一起。小兔和小刺猬快乐地过了河,向长颈鹿和大象连声道谢。
如果有人遇到了困难的时候,我也要像大象和长颈鹿一样热情的去帮助别人,让人与人之间永远有一座不倒的友谊桥。