三年级桥的作文
从前,在一片森林中有一条弯弯曲曲的小河,小河两边住着许多小动物。
几天前,下了一场暴雨,把小河上唯一的小木桥冲断了。雨过天晴,小白兔和小刺猬不约而同来到小河边,准备到河对岸去采果子。
可是,他们刚走到河边,发现河道比前几天宽了许多,河水湍流不息,唯一的桥也不见踪影。急得他俩坐在草地上哇哇大哭起来。在不远处吃草的长颈鹿和大象循着这哭声急急忙忙赶过来焦急的问:“你们干嘛哭呀?”
“我想到河对岸去采果子,可桥不见了,可怎么过河呀?”他们异口同声的说。
“我们来帮你吧!”长颈鹿说完,便与大象对立着,分别站在河的两边。大象笑眯眯地把鼻子伸向对岸,用力吸住长颈鹿的头,变成了成一座坚固的桥。小白兔和小刺猬看见了,破涕为笑,连忙从草地上爬起来,开开心心过了桥。
这动人的一幕,被空中飞来的几只小鸟看见了,他们叽叽喳喳的叫着,好像在说:“大象和长颈鹿你们是好样的!是我们学习的榜样。”
从此以后,小河上多了一座桥——动物桥。