三年级桥的作文
放学之前,下了一场滴答滴答的小雨。接着,雨越下越大了,想起回家路上还要经过一座小桥,我开始有点害怕了。这是一座摇摇晃晃的小木桥,要是一不小心掉下去的话,一定马上变成落汤鸡,弄不好还会……我想想心里就害怕。咦,要是我能设计一种未来的桥就好了。
如果我真的能设计这种桥的话,我会这样设计的:桥的颜色是七彩的,形状是拱形的。这一种智能桥,建造材料轻便、不浪费,也很结实。过桥时,超速或超载的话,它会发出声音,提醒你减速或减轻重量。桥面上也不会滑,好几辆车可以同时通过,可以防洪灾和地震,什么也不怕。而且还可以随时移动,想搬到哪里,就可以搬到哪,完全不费力。
我将来一定要当个桥梁设计师,把这一座不但安全,又很方便的桥给造出来。我要好好学习,通过努力,梦想一定会成为现实。