三年级桥的作文
我设计的桥是参考我家乡的斜拉桥而做成的。它有粗壮的桥墩,平滑的引桥,漂亮的拉线,迷人的桥身,简直是无比美丽,而且完全是用一次筷子搭建而成呢!
但是这种桥做起来却非常难。首先,用9双筷子放一排用胶布粘起来,做6个这样的东西,每两个粘在一起,取一个做桥身,另两个做引桥。再拿8双筷子每四双粘在一边当护栏,又拿出一双筷子粘在中间做支撑点,用黄、红、绿、蓝四种颜色的线先固定在筷子上,再均匀地粘在两边构成了拉线。然后用每10双筷子捆在一起做两个桥墩,把它粘在桥身的下面其支撑作用。又取每2双筷子做引桥的护栏,最后,把引桥和桥身连接起来。这样,我设计的桥就做好了。只是完全有一次性筷子、胶带和双面胶做成,所以牢固性不好。
通过做桥让我明白了建筑工人的辛苦。用筷子、胶带和双面胶搭成的桥一碰就倒,可是,我们走的桥却坚实无比,这是建筑工人付出了多少汗水所造成的啊!
除了这个桥,我还在心里设计了许多的桥:有开了灯就会五彩缤纷的彩虹桥,有随身携带的充气桥,又像一个个小门的拱形桥······
这就是我设计的桥!将来我还要设计出更多的桥。为祖国的造桥事业做出自己的一份贡献!