三年级桥的作文
前不久我读过一个美丽的童话《七颗钻石》。一个水勺跳出七颗钻石,升上天空变成北斗七星。那么神奇又如此美丽!我多想北斗七星再变成一条路,变成一座桥,把我带向梦幻的蓝天七彩的明天。
那个夜晚我仰望天空,和星星眨巴眼睛,和星星诉说秘密。呵,那是什么?一颗、二颗、三颗……闪闪的、亮亮的……七颗星星!是七颗星星!其中有一颗星还特别特别亮。我发现七颗星星之间好像有一座一座的天桥,把星星相连看起来多像一把勺子!是的是的,这就是人们说的北斗七星。
前半夜推开窗子,我看见那把勺子围着北极星转了一点;第二天凌晨一点半我又推开窗子,发现比昨天往下了一点;后半夜又见它围绕了一圈又回到原点了。都围绕最亮的那颗星。不知什么道理。
这天晚上我没睡好,第二天我去新华书店找资料,只找到了月球的资料,书太多了我找不到我要的资料,只好去网上查了我找到了资料,北斗七星其中四颗星排列成梯形好似勺形的斗口,另外三颗好似斗柄。将斗口外沿的两颗星的距离延长5倍,就是最亮的那颗北极星了。