三年级桥的作文
家乡的桥已经很老了。
桥面上坑坑洼洼的,布满了大小不一的洞洞,只要你骑电动车经过,准能把你颠簸的嗷嗷叫。
桥上没有桥柱,就连桥墩子也没有。每一次过桥,我都心惊肉跳,就害怕掉到河里,浑浊不清的河水让我胆战心惊啊。
爷爷说,这桥是在我妈成亲的时候建起来的,距离现在也有40多年的光景了。哦,我想:这桥真得很壮实,到现在还没有倒下。
七岁的时候,我和小伙伴约好一起去桥上玩,但是伙伴的爸妈不同意,我们怎么办呢?有了,等爸爸妈妈睡着的时候,我们便偷偷地跑出来,兴致勃勃地向着桥的方向出发了。终于到了,我们把两辆小一点的自行车放在中间,苏剑峰和苏天杰当士兵,我当指导员,士兵站在自行车的前面,只要有行人通过,我们就把自行车挪开,美其名曰“过桥”。我们开开心心地玩了一下午。
老桥啊,老桥啊,我爱你!