三年级洗碗作文300字
吃完午饭,妈妈正要开始洗碗,我跑到她跟前,对妈妈说:“妈妈,让我来洗碗吧。”妈妈同意了。
我先把水池里的盖子盖子上,然后拧开水龙头,水“哗哗”地往下流,就像瀑布一样。接好了冷水,再往池里倒了点热水。我把手伸进池里,试了试水温,刚好。于是拿起一块抹布开始洗碗了,洗了一会儿,我发现碗上的油一直洗不干净。妈妈见了,告诉我:“要放一点洗洁精才能洗干净。”听了妈妈的话,我把洗洁精挤了一点到水里,再用抹布在水里搅了搅,水里就出现了雪白的泡泡,就像一个小孩子在拿着泡泡水正在吹泡泡呢,真是好看极了!我用这些泡泡水来洗碗,碗上的油渍真的就被洗干净了。最后,我把水池下面的盖子打开,泡泡水就像快乐的小鸟一样流走了。我用清水把洗碗里的泡泡冲洗干净,就大功告成啦。
洗碗可真好玩,下次我还要再帮妈妈洗碗。