三年级洗碗作文300字
星期六,我一个人在家,我觉得肚子太饿了,就到冰箱里去找零食吃,零食没找到,却看到水池里有满满一池的碗。我想:“爸爸妈妈的工作那么忙,还是我来帮他们洗碗吧,让我也尝试一下劳动的乐趣。”
我卷起袖子,扎上围裙,开始动起灵活的小手。我先拿起一个盆,放在水池里。打开水龙头,放了少许的清水,加上适量的洗洁精,拿上一块百洁布洗了起来。我把脏碗放在盆里,用沾满泡泡的百洁布去洗脏碗。水中的泡泡好像在跳舞,一会儿就把碗上的油污赶跑了。一不小心,泡泡溅到了我的脸上,泡泡好像在对我说:“你真能干,是个懂事的孩子。”我把脏水倒掉,把碗放在水龙头下面冲洗,直到把碗冲干净,然后把碗放进橱柜里。
我直了直腰,看到洗干净的碗心里乐滋滋的,心想:难得洗一次碗可真累呀!爸爸妈妈天天洗碗,是多么辛苦呀!我以后要少玩一些,多帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,争取当爸爸妈妈得力的小助手。