三年级洗碗作文300字
因为今天是三八妇女节,所以家里的一切家务事妈妈和奶奶都不用做,只能交给我们男人做!于是,我做了一件令我满意的事——洗碗。
一开始我并不会洗碗,就准备去问妈妈,但是我想到了妈妈今天不能做家务,于是我又去问爸爸。爸爸说:“自己想办法解决。”最终我只好自己乖乖去洗碗。
洗碗的过程中,我遇到“拦路虎”,比如有被烫、不会洗、不知道步骤……但我还是把它们打败了。最终我总结出一个洗碗的决窃。
先把炒菜的锅放满温水,然后把碗放进去,再加一些洗洁精,接着用清洁球洗碗,并把洗好的碗放在桌子上,最后用清水冲一遍就行了。
我在洗碗中明白了一种人生哲理:人生就像洗碗,只要不断清洗自已有一个纯净的心保证会成功!