三年级洗碗作文300字
我喜欢擦地,我喜欢擦玻璃,我喜欢扫地,但是我最喜欢的是洗碗。
晚饭后,妈妈要洗碗了,我心想:妈妈每天不停的干活,今天,我就帮妈妈洗碗吧。于是我对妈妈说:“让我来洗碗,让我来。”妈妈说:“你能行吗?”我说:“我洗碗是张飞吃豆芽——小菜一碟。我洗的比您还干净呢!”妈妈说:“好吧,就让你去吧!”我开开心心的捧起碗到水池面前打开水龙头,我就开始行动啦。
水龙头哗啦啦的响,我怎么洗也洗不干净,我便去问妈妈,“我怎么洗不干净?”妈妈说:“你一定没有用洗洁精,你要用洗洁精肯定能洗干净了。
“我刷完了,妈妈你看”“你真乖,是个大孩子了。”那时我心里像老师给我一百分一样美滋滋的。一定要多做些家务,这样既能受到表扬,又能帮妈妈减轻负担,真是一举两得呀!