三年级洗碗作文300字
晚饭后,我帮我妈妈洗碗。我来到厨房,一堆碗无精打采地躺在水池里,等着我帮他们洗澡!
我卷起袖子,挤出一点洗涤剂,放在脸盆里。然后我把不到一半的温水倒进了脸盆。水中出现了许多小气泡。我的右手拿着抹布,我的左手拿着碗,我用抹布旋转并用力擦拭。过了一会儿,碗变得干净,可以反映一个人的形象。洗完所有的碗后,我开始洗筷子。我拿起筷子,把它们放在我的手掌里,使劲搓着我的手。我的手太小了。搓着筷子从我手中滑落。当我从水里爬起来,又擦了一遍,筷子是干净的。
接下来的工作是冲洗碗筷上所有的洗碗液。水在“喷”着,碗筷在水龙头下快乐地歌唱,好像在感谢我!最后,我兴高采烈地把它们一个一个整齐地放在橱柜里,好像在等我们家的下一次服务。
将来,我会尽我所能帮助妈妈做更多的事情。