三年级洗碗作文300字
晚上,我们一家人吃完晚饭后,妈妈突然说:“我今晚想休息。谁来洗碗?”我灵机一动,建议道:“让我们用剪刀和石头布做个决定吧!”每个人都异口同声地说:“好!”结果,我输了,并愿意接受这个赌注。我欣然同意。
我会把脏盘子收起来,放在水龙头下洗。盘子上的油渍很顽固,仍然粘在上面。它不能被冲走。我妈妈告诉我用洗涤剂把它洗掉。
然后,我把两滴洗涤剂挤到脸盆里,用手搅拌。盆里突然冒出了很多泡沫。我把盘子放进去,用抹布轻轻擦了擦。真的很棒。油污不见了。但是盘子很光滑,好像我会不小心从手中滑落,所以我小心地抓住它,用泡沫清洗所有的盘子。然后,我换了一盆清水,把盘子上的泡沫都洗干净了。最后,所有的盘子都像以前一样洗得干净明亮,就像一面镜子。
我妈妈称赞我:“你真的长大了,可以帮妈妈做家务了。”我很开心,帮助妈妈做家务是一件非常开心的事情。