三年级洗碗作文300字
有一天,妈妈身体不好,叫我把碗洗一下。我想,我从来只会端碗吃饭,却从来没有洗过碗,我如果洗不好,妈妈一定会生气的。姐姐见我愁眉苦脸的样子,就对我说,不要怕,你不会我可以教你。
于是,我打来一盆水,把碗放进盆里洗,谁知怎么洗摸上去总是粘乎乎的。姐姐摸了摸说,“别白费力气了,冷水是洗不净油碗的,得用热水才行。”我不好意思的笑了笑。
姐姐帮我从热水瓶里倒了热水,让我把碗从洗一遍。我很不情愿的用抹布从新又洗。姐姐摸了摸又说:“不行啊,还有油,这叫人怎么吃饭啊?”
我不高兴地嘀咕起来,“何必这么认真,洗的再干净,晚上不是还的用吗?”姐姐用手点了一下我的额头,说,“小懒虫,我来教你。记住,用左手拿住碗,用右手拿抹布把碗边包住,边洗边转。”我按照姐姐的话,把五个碗洗得亮亮的。
第一次洗碗想不到能学到这么多的东西,我真高兴。