三年级洗碗作文300字
今天是母亲节。吃早饭的时候,我就在想:今天我该给妈妈什么礼物呢?当我吃完早饭的时候,我想到了该送给妈妈什么礼物了——帮妈妈洗碗。
我收拾好碗筷,小心翼翼地端到水槽里。我正打开水龙头准备洗碗的时候,忽然又想到了“节水”,于是就把水开得很小。
我小心地把洗洁精挤入碗里,开始洗碗。其中的一个碗很调皮,它在我手上一滑,差点儿掉出去,吓得我出了一身冷汗。终于,我把碗都洗干净了。可是,还有筷子正等着我去洗呢!我把筷子抓成一把,然后往筷子中间挤了一点洗洁精,接着使劲地搓呀搓,最后又用水冲了好几次。终于,我把碗筷都洗完了,我也感到精疲力尽了。
直到现在,我才知道:平常家里的活都是妈妈干的,那妈妈肯定更累、更辛苦了!我以后应该帮妈妈再多做点家务活。