三年级洗碗作文300字
今天中午,我帮妈妈洗碗。妈妈问:“你会吗?”我说:“让我试试!”妈妈烧了一壶热水,我把所有的碗都放在碗池里。妈妈说洗洁精和热水可以去除油渍。我很快拿来洗涤剂,往碗里扔了一些。妈妈打开水龙头。我小心翼翼地拿起水壶,把热水倒进碗里。妈妈左手拿着碗,右手拿着洗碗巾。她先擦碗里面,然后擦碗外面。我妈说碗边也要擦干净。我觉得洗碗容易,就挽起袖子对妈妈说:“让我来。”我也是学着我妈的样子,左手拿着碗,右手拿着洗碗巾,又小心翼翼的把整个碗擦了一遍。我怕整碗都洗不干净,感觉很干净。我正要把它收起来,手滑了一下,“扑通”一声,碗掉进了碗池。我很惊讶。我捡起来看了看,还好没摔坏。现在我更小心了,然后我洗了第二个和第三个盘子直到我洗完盘子,我才松了口气。我妈笑着说:“这是第一次。第二次,我要把碗里的泡沫洗掉,才能把碗洗干净。”
我想:“通常这些家务看起来很容易,但做起来很难。”