三年级洗碗作文300字
今天我在家里没事干,走到厨房,看见奶奶正在洗碗。我想给奶奶帮帮忙,顺便完成老师布置的做家务的作业。
我没有洗碗的经验,所以只好听妈妈的指示。首先要放一点热水,我记得奶奶洗碗的时候总是用手在烫水里摸一摸,我也摸了一下,热水真烫!接着放点洗洁精,那洗洁精的味道真香,可惜是拿来洗碗的。然后我把碗放进水里,拿帕子把碗里的剩菜弄到垃圾桶里,再把外面的一些东西弄干净,一个碗就洗好了。最后再把碗清三遍,就可以了。
洗碗真累啊!想到奶奶天天洗碗,还做其它的事情,真辛苦啊。我今天洗一下碗都累得满头大汗,还得努力啊!
我不知道奶奶为什么每天都要做这么累的事情,而且她还说一点都不累,是为让爸爸妈妈好好工作吗?平常我问奶奶有什么事情可以帮忙,奶奶最多都只要我剥葱葱的皮。
虽然我觉得洗碗很累,但是我以后还要多洗碗,多做家务事,让奶奶休息。