三年级洗碗作文300字
今天是周末,吃完饭,我对妈妈说:“今天我来洗碗、擦桌子,能不能奖励我五毛钱,我想买个卡币。”妈妈笑着点头同意了。我先把碗一个一个摞起来,拿到厨房的水池里,然后拿起抹布浸上水,把桌子擦得干干净净。开始洗碗,我把洗碗布滴上几滴洗洁精,左手小心翼翼地拿起一个碗,右手用洗碗布来回擦了几圈,再打开水龙头,把洗好的碗用水冲干净。
这时,我一个不小心,把一个碗掉到了水池了,只听到“咣当”一声碗打烂了。妈妈听到声音,连忙跑了过来,问我有没有碰伤手,我低下头回答说:“没有。”妈妈把打烂的碗放到了垃圾桶里,也没有在批评我,只是嘱咐我以后做事情要小心点。
我点点头,最后我还是得到了五毛钱的奖励,心里真是开心极了!