三年级洗碗作文300字
吃过晚饭后,见妈妈满脸憔悴的样子,我便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈我来帮您洗碗吧”!妈妈爽快地答应了我的请求。
开工啦!我把一个个油腻腻的脏碗摞起来,放进了水池里,拧开水龙头,水“哗啦啦”地流了下来,好像一道动听的乐曲,我一只手拿碗,一只手拿着洗碗布,先洗碗的外部,可洗了半天还是油腻腻的,怎么会这样呢?
我突然想起了妈妈的秘密武器——洗洁净。于是我拿起洗洁净,打开盖子,给水里面挤了几滴,在它的帮助下,碗上的怪物很快消失了,然后用水把泡沫都冲洗干净。这时,妈妈走了进来,我把干净的碗给妈妈看,妈妈仔细地看了一下说:“洗得真干净,宝贝长大了”!
从这次洗碗,我体会了妈妈的辛苦,我以后要帮妈妈多做家务,做妈妈的小帮手。