三年级比赛作文
一天放学回家,我到校门口的小店里买了一个孔雀蓝的羽毛,有三块小铁片组成的鸡毛毽。看着这个鸡毛毽,好像捧着一只美丽小巧的小孔雀,我非常爱不释手。
回到家后,在学校里就完成了家庭作业的我拿起毽子玩了起来。我把毽子向上一抛,毽子从高处缓缓地跌在半空。我正要提起脚向那踢去,可顽皮的“小孔雀”不听我的指挥掉在了地上。我又拿起毽子一扔,猛地一伸腿,可幅度太大,我一屁股坐在了地上。我又试了一遍、二遍、三遍......可依然一个也踢不成。我正垂头丧气之时,我那可爱的表妹走了过来,问道:“姐姐,你怎么了?”我没有回答,只摇了摇手中的那只小毽子。表妹笑了,露出了深深的酒窝。只见她用手指夹起毽子底部,手指往上一提,脚也跟了上来。一个、两个、三个、四个......三十、三十一个!没想到她还能踢这么多个,我惊呆了,心想:姐姐向妹妹学也太丢脸了。于是我天天暗暗刻苦练习,发誓一定要比妹妹踢得多。有一次我和妹妹比赛,我赢了她,别提有多高兴了,这件事至今我还记忆犹新。
从此毽子成了我的好朋友,一有空我就会踢毽子,我还喜欢和表妹比赛呢!