美丽的我三年级作文
黑龙江位于我国东北方,简称黑。那里山脉众多,森林覆盖率高,有着诱人的风景。
春天,万物复苏。山顶公园春意盎然、瑰丽无比。树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的小芽,仿佛春姑娘的小手在招摇!山上的积雪都融化了,汇成条条小溪,叮叮咚咚地流着。
夏天,阳光明媚,树木长得更茂盛了。嫩绿的小芽早已变成嫩绿的叶子,公园的草坪长出了各种各样的花:兰花、百合花、一串红、芍要花、木槿、蛇目菊等。粉色、黄色、蓝色、紫色的花朵争奇斗艳。
秋天,秋高气爽、瓜果飘香。树叶枯黄了,有的离开大树妈妈的怀抱,被风一吹,好像在空中跳舞呢!有的树上挂着一些不知名的果子,我凑近一闻,好香啊!我让爸爸抱起我,想去摘一个果子,爸爸说:“不行,它们还在生长,不能摘,要不我们看有没有掉下来的果实?”我们在落叶堆里寻找落果捡起来,回家种在小盆里,期待它们能长出一片果树林。
冬天,大雪纷飞,孩子们经常三五成群地去公园打雪仗、堆雪人……有时会有人来雕刻雪宝宝、白雪公主等。还有时候,会有一些大人和小孩来学滑雪。树上挂着无数冰挂,晶莹剔透。我有一次从树上面掰下一条冰挂,一口咬断,咔嚓、咔嚓、咔嚓、咔嚓嚼碎,身体哆嗦了一下,全身发冷呢!
黑龙江,我的家乡!我怀念那里诱人的景色,怀念在家乡生活的日子!