我是一个有自信心的女孩,我在公共场合的时候,就更加自信。上课的时候,我一听到老师提出的问题,就马上思考,然后积极地举手回答问题……
有一次,学校要每个班级组织演讲活动,我听到这个消息后先是激动,又是紧张。激动,是因为终于有我大展身手的时候了;紧张,是因为我万一一上台就忘了词,演讲不好怎么办。老师会班上也宣布了这件事,同学们听了都有些胆小,就连班长也是,然后老师又说:“学校的计划是全年级演讲,有谁愿意?”这下,班里更死气沉沉了,连一根针掉在地上都听得到。我很想打破这样的场景,可是又不太敢,最后,我不管三七二十一,站起来说:“老师,我愿意!”全班同学都被我惊呆啦,用惊讶的眼神看着我。突然,有一个掌声响了起来,不是别人,是老师!同学们见状,也不由自主的鼓起掌来,大家都在为我这种勇敢的精神喝彩。
回到家,我心里只想着演讲的事情。经过我费尽心思的准备,演讲稿已经背得滚瓜烂熟,一字不差。到了演讲这一天,我落落大方的站在讲台上,没有一丝的拘谨和不自然,面带微笑,充满自信。当我演讲完的时候,我的耳边传来了许多掌声,使我久久难忘。
自信,可以促使你勇敢,促使你更好。你也要做一个充满自信的人哦!像我一样,勇敢面对每一件事情!