经过多年的沉寂,大自然终于耐不住寂寞,举办了自己的盛会——,第一次大自然选美大赛。经过多次评选,入围的有:云、雨滴、我的——风。
当冉冉升起的太阳从东方发出第一缕光线时,云先脸红了,说:“虽然我很轻,但我很美。当我开心的时候,我可以让天空五彩缤纷。我生气的时候,可以让天空失去光泽。”说完,他摆出一个优美的姿势,让自己瞬间变成一片片洁白如棉的云彩,蓝天衬得美丽无边。
雨点不能再等了,急着要洒点毛毛雨。她大声说:“我可以养世界,改变世界!”她一边说着,一边使劲摇晃,雨越下越大,地面渐渐往下淌。评委们似乎觉得新鲜。演出只持续了三分钟,余老师一点都不满意,然后就变成了倾盆大雨。一时间,植被被洪水淹没了。
几轮表演下来,只剩下我了。作为大赛评委会主席,舒先生问:“亲爱的冯小姐,你是无形无色的。怎样才能争取到最美的大自然?”
我款款走到舞台中央,传出如水般轻柔的声音:
“各位评委,大家都经历了令人耳目一新的春风!相信大家都能感受到我的存在。我不仅有颜色,而且很漂亮。”
大家都忍不住大吃一惊,问我什么颜色。
“人们说春姑娘用春雷的呼唤唤醒了大地。谁给了世界春天?我把珍妮弗染成红色,涂成黄色;人们说,夏哥哥是带着热情来到这个世界上的,是他给了这个世界生命之光,是我把无限的绿叶带到了每个角落;据说秋奶奶把收获给了人类,是人类让人类看到了收获的景象,我把耀眼的金光给了每一个活泼的生物;人们说冬爷爷玩的是纯洁,玩的是“未来”。谁让洁白覆盖大地,我给它晶莹剔透。雪花随月光皎洁!”
当我深情地讲完这段话时,掌声雷动,每个人似乎都被感动了。就连云朵和余老师都忍不住露出了一些羞涩。
宣布结果的时候,舒老师的强势声音再次传遍了会场:“作为评委会主席,我宣布本次比赛的获胜者是——冯小姐!她的自述震惊了我们每一个人,她无私,她最美!”那一刻,我深深感受到了无私奉献带来的快乐。