美丽的荷花作文300字
清晨,晶莹透亮的露珠在荷叶上摇晃。一阵微风吹来,荷叶上的露珠像断了线的珍珠一样“滴答、滴答”向下流。荷叶挨挨挤挤,像一群大力士在举办比赛呢?“大力士们”你挤我,我挤你,谁也不让谁。看见这景象,我忍不住想起了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”满池的荷叶在微风翩翩起舞,有的像一个望远镜,有的像一个大玉盘,还有的像一个只打开一点点的卷轴。我小心翼翼地摘了一个“大玉盘”戴在头上,它马上就变成了我的遮阳伞。
荷花是非常美丽、千姿百态、洁白无瑕,像水晶一样纯洁。荷花有的像害羞的小姑娘,有的像一个穿着漂亮连衣裙的小姑娘,还有的像房子一样。荷花的茎也叫藕在黑黑的泥土里生长,但它的身体却像小孩又白又嫩的手臂。我突然想起了宋代诗人周敦颐写的'《爱莲说》中的荷花:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我陶醉了,觉得眼前的荷花是一位位风姿绰约的荷花仙子在纵情欢舞。
我喜欢荷花和荷叶,荷花真美丽。