国画是我们中国独有的画画种类。看到别人一幅幅栩栩如生的国画时,我就像被黑洞吸进去一样,被国画深深的吸引了。于是我央求爸爸帮我报名国画班。
还记得第一次到国画班学国画时,老师教我们画交叉线、圆线、波浪线……
上课了,老师教我们画波浪线。我以为很简单,就兴致勃勃地画起来。可是笔像一直还没驯服的小狗,一直不听我的使唤,害我把波浪线画得歪歪扭扭的。这时我开始着急了,老师走过来,和颜悦色的说:“画国画要平心静气,不能着急。”老师的话仿佛给了我一针强心剂,于是我鼓起勇气,再次拿起画笔,认认真真地看,仔仔细细的画。终于,一副“波浪画”出现在我眼前,看着自己稚拙的画法,我高兴得手舞足蹈。
年复一年,日复一日,我的画画技术不断提高,成了班上有名的“小画家”呢!虽然我在学国画的时候遇到了许多困难,但是我坚持了下来。从中我也明白了“有志者事竟成”。