三年级秋天的作文
秋天到了,一群群大雁往南飞去,它们一会儿-排成一个“人”字,一会儿排成一个“一”字,不时还发出响亮的叫声,真是雁过留声。大雁在白云丛中穿过,那姿态万千云朵随风飘移,像是保卫天空的“白色卫士”。
远处只见群山连绵起伏,一山绿、一山青、一山浓,一山淡,彷彿一个个顶天立地的巨人。山上的每一棵树都高大挺拔,宛如巨人身上的汗毛。再仔细看山上怎么会有红色的锦缎?原来是一片枫林呀!不知枫叶是酒喝多了,还是向秋姑娘打招呼的时候太热情了,不然怎么会涨的红红的。
山下的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。风一吹过,小河立刻卷起一道波纹,在阳光下一闪一闪的,好看极了。
田野里稻子金黄金黄的,像是给大地铺上了一层黄地毯。高粱像个害羞的小姑娘,把脸涨得黑红黑红的。农民伯伯正在开开心心地摘红豆,割稻子,挖山芋,刨花生……心想:今年又是一个丰收年啊!
我爱秋天的美景,更爱秋天丰硕的果!