三年级秋天的作文5则_秋天
炎热的夏天过去了,秋姑娘穿着七彩斑斓的长裙,戴着有五彩缤纷的花环,张开翅膀悄悄的飞向人间。秋姑娘每飞到一个地方都会发生翻天覆地的变化。
秋姑娘飞呀飞,飞到了树林里,秋姑娘轻轻的对着枫树吹了一口气,枫树的叶子变的更红了,枫叶飘呀飘,飘来了秋天的凉爽。秋姑娘轻轻的对着银杏树叶甩了甩辫子,银杏树的叶子不知是何时落下的,铺在地上像金黄色的毛毯。一阵秋风吹过银杏叶就随风飘动,像金色的蝴蝶翩翩起舞。秋姑娘轻轻的走到果树旁摸了摸那些盼着秋姑娘的果实们,石榴脸红红的低下头笑了,露出一排排牙齿。红红的苹果变的更大更红了让人觉的吃了肯定很甜。桔子和柚子变的又大又甜在等人们来摘呢!
秋姑娘飞到田野里对着人们说:丰收的好季节到了,快来收割吧!说完,秋姑娘鼓着腮帮子,使劲吹了一口气。稻子都成熟了个个弯着腰好像在给农民伯伯致敬,玉米棒子又大又好,红薯和花生也长得很好。要说我最爱吃的就要数红薯了,它不管做成红薯干,团子,薯片都特别好吃!
秋姑娘飞呀飞,可能有些疲劳了,她就在山坡上睡了一觉。这下可好了,山坡上的野花全开了,开得最多的要数菊花了,有红的,黄的,紫的,粉的这里一束那里一束,星星点点的好像给山坡穿上了花衣裳。
秋姑娘走的可真快呀!她不管走到那可以给我们带来喜悦。我也好想跟秋姑娘一起走遍世界,可是秋姑娘走的太快了,还没等我睡醒秋姑娘就走了!