在我们老家,最受人们欢迎的是,糯米粑粑。几乎家家户户,每逢佳节,都要吃糯米粑粑。
早晨,呼吸着新鲜的空气,看着绿绿的高大的大树,一切是多美好。
又要开始忙碌的一天啦,今天的任务是什么呢?我好奇地跑去问妈妈,妈妈说;今天我们要去做我们的特色美食,糯米粑粑。“糯米粑粑?”,“是啊!”我奇怪的问。“出发啦,快一点啊,要不然就没有啦材料啦!”就在我疑惑不解的时候,姨妈喊了一声,带我们去买材料。时间飞讯。材料买回来啦,开工啦,一声立下,我们开始分工啦。姨妈先把买来的糯米打碎成粉。然后妈妈和姨妈一人那一坨糯米粉,边揉边加水,10分钟过去,15分钟过去,20……只见妈妈和姨妈的脸上的汗珠越来越多,流下来的速度越来越快,“终于揉好啦”,妈妈不急不慢的叫了一声,本来是一滩面粉,现在变成啦两个圆溜溜的小圆球,之后,把那两个大圆球揉好后,放在那里,把卸料搅拌好,吧,买来的叶子,洗干净,就开始包“饺子”。把大圆球,一个一个变成小球球,在把洗好的叶子往小球球上再“裹”一层“衣服”就好啦。开始下锅蒸,10分钟过去,打开锅盖,热气腾腾的,在白白的蒸汽中,我闻到啦,劳动的果实。于是,我连忙拿起一个尝了起来,“真好吃!”。