相信大家对绳子都不陌生,有麻绳、彩绳、胶绳……其中最受同学们欢迎的是跳绳。跳绳分跳长绳和跳短绳。
放学后,我一回到家,就听到妈妈对我说:“听说你们学校进行了跳绳比赛,是么?”“是的。”“得了第几名?”“第二名。”我自豪地说。妈妈鄙视的说:“切”我问她:“切什么?你行吗?”妈妈说:“我给你讲一个故事吧,以前,妈妈也有过一次跳绳比赛,妈妈比赛时心里也是很紧张,心里七上八下的,总担心跳不好。但是又一想:别人能行我为什么不行呢?说不定他们比我还紧张呐!这么一想呀,不知怎地就没那么慌张了。轮到我上场时,就像一只小兔子一样在上下甩动的绳子中灵活地跳着,边上观看的同学帮着数,足足跳了300多下!得了第一名。”
“哇,真厉害!”我对妈妈竖起了大拇指。“是呀,你还自满么?”“不了。”我笑着摇摇头,不好意思地说。