今天一大早吃过饭,爸爸就开着车子带我们去重元寺玩。
我们一到,就看见大门口挂着一个大大的屏幕,第一行写着“ 20xx年重阳节重元寺大型放生活动”,第二行写着“ 慈悲、 护生、关爱、孝亲”, 这时我们恍然大悟今天可是重阳节呀!
我们从大门进去,看到湖的两侧排列着放生的队伍,他们有的在放鱼;有的在放虾;有的在放乌龟;有的在放泥鳅;还有的在放黄膳,岸上围满了观看的人群。放生活动结束后,湖面上游着好多好多的刚被放生的小动物,它们不时地抬起头看着岸上的人们,好像是在对放生的人说:“谢谢你们放了我们”。
我们看了很久都不愿意离去,快乐的时间总是过得太快,不知不觉到了关园的时间了,观看的人们恋恋不舍地离开了重元寺,我转过头对水中的小动物们说:“再见啦,有空我再来看你们”,我边走边暗暗下定决心:一定要保护小动物。
这是我过的最有意义的一天了。