梦想是一粒种子,种在童年里,长出璀璨的未来;梦想是一盏灯塔,在浩瀚的人生海洋中指引前进的方向;梦想是美丽的,是心底最美的期望;梦想是阳光的,使人们浮躁走向踏实;梦想是有力量的,是人生前行动力之源,激发人生命中所有的潜能……
我心中的中国是很大很大的,因为中国有很多很多的省和市,那里住了好多好多的人,也有很多个人才,来建设我们伟大的祖国。中国梦,是用自己的勤劳,自立于世界之上!为了这个梦想,我们奋发图强,忍受着各种苦难,每当地震来了、洪水来了,我们都不怕。有梦的人,才是真正的人。我们要像其他小朋友一样临难不避,勇敢直前。
我的梦想是当一名老师,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。有了这个梦想,就像船里的方向盘,掌握了自己人生的航向;有了这个梦想,就像一盏灯塔,不停地照亮了我前进的道路,一直通向胜利的顶峰。我们要为自己的梦想负责任,要为自己之后的工作负责任,再苦再累,我也都不怕。一名优秀的老师肩负着重任,所有小时候要好好学习,天天向上,不断地努力奋斗着为我们伟大而又美丽的祖国出一份力。老师是无私奉献的,一想到这,就想起了一句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师也是教我们知识的,所有小时候要好好学习,长大后,来报答老师……
梦想成功是因为什么呢?我来告诉大家吧,是因为你不想失败、放弃,当然,还要有智慧、耐心,还需要伙伴们的支持、帮助和理解,才能成功。
我的梦就是中国梦,为了我们伟大的祖国,也为了自己的梦想,一起努力吧!让我们一起加油吧!我的梦,中国梦!