三年级春天作文
我爱春天。因为你把各种色彩毫不吝瑟地献给大地,使大地恢复了勃勃生机。
不信,你瞧,小草刚做了一个梦,扭动着身子从地里钻出来,眯着眼睛,稀奇地张望着,倾听着春天的脚步。柳树姐姐一面摆弄着自己细长的秀发,一面欣赏自己倒映在水里的影子,让我想到贺知章写的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
花儿睁开惺松的睡眼,争先恐后地把自己的美丽展示出来:黄灿灿的迎春花,洁白无瑕的梨花,还有那粉红的桃花,她既像一片粉红的朝霞挂在树上,又像一位天仙身着桃花衣衫走下凡间。走近桃花,立刻会味道一股花香,真是沁人心脾。仔细一看,桃花边上飞舞着成群结队的蝴蝶、蜜蜂,它们嗡嗡地叫着。
小溪的冰融化了,溪水潺潺地流着,仿佛一首婉转的曲子,拨动着行人的心弦。水中的鱼儿早就耐不住性子,自由自在地游过来、游过去,有的偶尔把头伸出水面,调皮地看几眼外面的世界,又匆匆钻入水中。
我爱春天的景色,更爱春天的人。
走进公园,我看见有位大哥哥捡起一片果皮扔进了垃圾桶。还有几位穿工作服的叔叔和阿姨在清理垃圾。一下子,我突然觉得春天就在我的身边。
啊,春天真美!我爱你,春。