三年级吹泡泡作文300字左右
童年是一棵树,树上挂满了多姿多彩的灯笼。童年是一首诗,诗中有孩子们活泼调皮的童心。童年是一座游乐场,那里面有孩子们五花八门的游戏。吹泡泡是我们喜欢的一种既好玩又有乐趣的游戏之一。
首先把一小块肥皂浸在适量的清水里3到5分钟,然后拿一支中性笔来,取下笔盖笔芯,它就成了一个空心的圆柱体。手握着笔杆在肥皂水里搅拌搅拌,随后把笔杆对着肥皂水轻轻一吹。一个不大不小的肥皂泡就被吹出来,再把笔杆轻轻往上一提,乒乓球般大小的泡泡离开了笔杆,自由自在的在半空中飞来飘去的。空中的泡泡越来越多,有圆形的、有三角形的、有椭圆形的有的可能里面充满了太多的空气,成了一个椭圆形;还有的两个泡泡粘在一起好似一个葫芦,不知葫芦里头卖的是什么药呢?这些泡泡在阳光的照射下,色彩缤纷。我用手轻轻一弹,泡泡就不见了,顿时好失落,就好像心中的彩虹忽然被风吹散一般。于是我继续卖力地吹呀吹呀
吹泡泡的乐趣可谓无穷无尽,它是我除恼解忧的法宝之一,你也来试一试吧!