三年级吹泡泡作文300字左右
今晚,妈妈让我跟她到楼下广场散步。我拿着早就准备好的装满肥皂水的瓶子和吸管就跟她下了楼。
夜幕下的江海广场环境优美,空气清新。一边的草地上安装着很多健身器材,有平衡桥,有单、双杠,还有吊环……许多市民在上面悠闲地锻炼着身体。
我玩了会儿平衡桥以后,就开始玩起吹泡泡来。
首先,我拧开瓶盖,把吸管伸进肥皂水里,使劲一吹,一个个小泡泡好像一串快速生长着的葡萄直往外冒,在柔和的灯光下晶莹透亮,十分诱人,真想摘一个,咬上一口。
接着,我把吸管的一头放在肥皂水里,蘸一下,往上吹,一个个泡泡就像一行大雁往天上飞去;往下吹,一个个泡泡先是往下坠一会儿,然后又往上高高升起,形成一个“√”,像是在表扬我吹得好;转着吹,一个个泡泡围着我螺旋上升,像是我的护身铠甲;跑着吹,后面像是有条长龙在追赶我。
我不断地变着方式吹着,泡泡一串串的随风向夜空飘去,有的飘得很高,有的飘得很远。飘到树上的,像是给它系个风铃;飘到小草上的,像是给它戴个头盔;飘到人们身上的,它就轻轻地亲上一口……
夜幕下的泡泡真顽皮呀!