雪三年级作文300字
几天前,我们这里下了一场大雪,地上全是雪,记得那是冰天雪地,到处都是白茫茫的一大片……
雪花到处飘飞,像一个个小小旅行家,从天上乘着呼呼刮过的西北风降落在地上、屋顶上、绿化带上等一切它们可以着落的地方……于是,除了地下室和楼房外,每一个地方都变成了白色的“草地”,在白色的“草地”上走路,别提多舒服了!
就这样,地上积满了厚厚的一层雪,而在它上面也出现了一个个深深的脚印,让人一看就知道这脚印的主人往哪走,真是太有趣,太神奇了!
而如果在高楼上看雪地,那么你一定会赞叹不已——从楼上往下看,下面简直美得无与伦比!就说松树吧,雪落了在松树上,把松树打扮得像冰淇淋一样诱人,再加上晚上的灯光,松树被照得那么亮堂而神秘……
下雪的日子,最开心的就是我们这些孩子们了,冷冰冰的雪握在红通通的小手上,可我们依旧玩得热火朝天,我最喜欢打雪仗了!
哇,雪真是又好看又好玩呀!所以,我觉得苏轼的那首《赠刘景文》,最后两句应该这样写:“一年好景君须记,最是冬雪萌出时。”