三年级拔河作文
今天,我们班进行了一场别开生面的桌上拔河比赛。这下子教室里便热闹起来,同学们议论纷纷,有的说在桌上怎么拔河,有的说在桌上拔河摔下来怎么办,还有的说在桌上拔河的规则是怎样的呢?
然后,老师宣布了比赛的规则,原来是两个小朋友站在桌子的两边,每人用中指和食指夹住20厘米长直尺两端的2厘米处,把直尺的中心对准桌子的中心线,等老师数到3,便开始拔,谁先把直尺全部拔过中心线,谁就胜利。同学们听了恍然大悟,老师说还要选出小记者及时采访了解选手的心理想法,经过再三挑选,老师派我来当小记者。
这时,各个小组的比赛开始了,经过紧张激烈的选拔,最后参加半决赛的是杨凡和瑜泽州、何宇洋和曹博文。他们都摩拳擦掌、跃跃欲试,准备大显身手。
半决赛开始了,第一场是杨凡和瑜泽州。这时,作为小记者的我马上去采访瑜泽州:“你有信心赢杨凡吗?”瑜泽州非常自信地回答:“有。”我又问:“你怕不怕杨凡赢过你呢?”“我还怕他赢不过我呢?”瑜泽州干脆地答道。比赛开始了,杨凡使劲一拔,就赢了,瑜泽州只好垂头丧气地回到了座位上。
最后,参加决赛的是曹博文和杨凡。最激动人心的一幕开始了,只听见观众呐喊助威的声音,有的甚至走到讲台上给他们加油。场上的选手也很尽力,都用尽了吃奶的力气。我暗想:曹博文没有杨凡高初中,力气肯定没有杨凡大,果然,直尺向杨凡那边移动。突然,我看见杨凡的手有点抖,只见曹博文乘机发力,直尺慢慢的向他那边移去,终于,曹博文反败为胜。
我挤过人群去采访曹博文:“是什么让你最终获得了胜利?”他气喘吁吁地说:“比赛时,我一直坚信,只要坚持,我就一定能获得胜利。”最后,老师宣布了最优秀运动员,那就是曹博文。教室里响起了经久不息的掌声。
这场桌上拔河比赛真热闹,令人难忘。