“叮咚……叮咚”当我正在读着《西游记》时,正沉浸在孙悟空打妖怪的精彩情节时,门铃声传入我耳边,哎哟,是谁呀,偏偏在人家专心读书的时候,真烦。我走到门前,不耐烦的问:“谁啊?”,门外传来:“俺是齐天大圣孙悟空,只是我在天宫待烦了,所以就下凡来你们人间游一游,路过此地和你有缘,敢问进来坐坐可否?”齐天大圣孙悟空来我家做客,骗小孩儿的吧,我急忙从猫眼望去,“身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映,一双怪眼似明星,两耳过肩查又硬。”
嘿,真的像《西游记》里写的模样,我迫不及待地打开门,“真是孙悟空!”我惊讶道。“小子,你认识俺老孙?”孙悟空诧异的问。我立刻先压制住了我激动的心情,然后拿出我的那本《西游记》给他看,说:“,你看,我们这里的人都认识你,你可是我的偶像啊!大圣。”“哈哈,看来俺老孙在人间这么欢迎啊!”孙悟空自豪道。
我对他说:“大圣,我有很多话想对你说。”“你说你说。”孙悟空说。我赶紧问他说:“大圣,你真的会七十二变吗?”“当然,看俺老孙变也”话音刚落,只见他念了一些咒语,手想鸟一样摆了摆手,变成一只老鹰在屋里盘旋,过了一会儿,又变成了一头老虎在咆哮……让我大饱眼福。
我又问:“大圣,去西天取经的路那么遥远,而且还有那九九八十一难做你们的拦路虎,不知道你们是怎样历经千山万水取得真经呢?”大圣听了,笑了笑说:“虽然西天取经不是什么简单的事,但只要你意志坚定,就会战胜困难,取得成功,无论做什么事都应该这样。”“哦,大圣,我知道了。”我摸了摸头说。孙悟空看了看窗外,天色已晚,他说:“时间不早了,我得回去了,下次再来玩,再见。”说完,他“嗖”的一声飞走了。
“咚咚咚,起床了。”妈妈的声音传入耳边,我猛的站了起来,才发现我刚才在做梦,但我只想着孙悟空给我说的一句话:“只要你意志坚定,就会战胜困难,取得成功!”