三年级蚂蚁作文
今天,我和朋友一起去公园观察小蚂蚁。
我觉得蚂蚁很有趣。我发现了小蚂蚁的嘴和我们人类的嘴不一样,它的牙齿像一把弯弯的刀,我想:“也许就是这把弯刀才能够更好地把食物切割后吃下去吧”。我发现了蚂蚁的身体分三节组成,分别是头部、腹部、尾部,蚂蚁还长着四条细小的腿。有趣的是蚂蚁头上长着两根触须,我想:“这两根触须有什么作用呢?”。
我觉得蚂蚁很团结。蚂蚁发现了一些粮食,蚂蚁试着搬了搬,太大了,搬不动。这时,它急忙用触须来传话。过了一会儿,我看见了一只只小蚂蚁从黑黑的洞里排着队走了过去,然后,蚂蚁们一起奋力地往食物走去,一起来搬走这一块食物。我对伙伴说:“蚂蚁是用触须来传话的,是它们的交流的器官呢!”今天真开心!
通过观察蚂蚁,我知道一个道理:别小看这些蚂蚁,但团结起来力量大。无论做什么事,只要大家齐心协力,就能成功。
我喜欢蚂蚁。