三年级闹钟作文
我家有许多新奇的东西:发光手镯、指星笔、会录音的毛绒玩具、会扫地的机器人…。但我还是喜欢床头柜放着的一个多功能电子闹钟。
这个闹钟方方正正,酷像一个硕大的色子,它的颜色洁白,有六个面,其中一面是显示屏,上面显示着时间、日历、温度,显示器的左邻右居就是调节器了,调节器围着任劳任怨、不知疲倦的电池,想众星拱月一般。
这个闹钟帮了我不少的忙,我想看看时间,它能帮我;我想不起今天周几了,她会明白无误地告诉我;我不知道今天该穿怎样的衣服,那它就不耐烦了,只抛给我个温度。当然这不能怪它,闹钟闹钟,顾名思义,就是会大吵大闹的钟,脾气当然不好。其实它在闹钟家族中算是脾气好的了,别的闹钟到点了,都用喧闹而尖利的“叮铃铃”来叫醒主人,而它则会用它的好嗓子“唱起”《友谊地久天长》,“怎么忘记旧日朋友,心中能不欢笑……。”古老动听的歌声在我耳边徘徊,我禁不住她的优美歌声,就会揉揉朦胧睡眼,一骨碌爬起来。
它最大的特点是会发光,轻微按压闹钟的“头”,它就会发出霓虹光,还转换着颜色,十分美丽。30秒后,它便停止发光,如果我翻来覆去睡不着,它就可以起到催眠的作用,看着绚烂的光芒,我便会渐渐进入梦乡。
我的多功能电子闹钟小巧、调皮、会唱歌、会发光,能不讨人喜欢吗?