第一次坐飞机三年级作文
暑假里,听说妈妈要带我去桂林旅行,我非常高兴,因为这可是我第一次坐飞机哦!
那天晚上,小姨夫载着我们来到了萧山机场。在办了登机卡,通过安检后,我们又坐上巴士才登上了飞机。机舱真大呀,可容得下300人左右,找到位子后,我就东张西望起来。每一样东西都使我感到非常新奇。只见前面的座位背后有一个袋子,里面放着《空中安全》,报纸等书籍。咦 !这椅子背后怎么还装有一块小板呀?“哈哈!这你就不知道了, 这是用来摆放东西的小桌子。”弟弟附在我耳边说。“女士们,先生们,我们的飞机即将起飞,请你们系好坐位下面的安全带。谢谢!”播音箱里传来了空中小姐悦耳的声音。我赶紧系好了安全带,开始等待飞机的起飞。
不一会,飞机在跑道上动了起来,接着慢慢地升了起来,紧接着只听到轰的一声,飞机纵身一跃直往上冲,之后就越飞越高。随着飞机的升高,我的心也怦怦直跳。又过了一会,飞机在空中停止了上升,渐渐平稳了。飞得真高啊,从窗口看下去,地面上的汽车,高楼大厦都变得像蚂蚁一样小了。
到了吃饭时间,空中小姐推着一辆小车,给我们送上了一份可口的夜霄和一些饮料,我便津津有味地吃了起来。大概飞了二小时左右,我们顺利地在桂林两江国际机场降落。平安地到达了桂林。
坐飞机真刺激,我希望下次还能再坐一次。