第一次坐飞机三年级作文
寒假里,爸爸决定带我坐飞机去北京旅游。听到这个消息时,我高兴得跳了起来!我长这么大还没坐过飞机呢!我们订的是一月十六日晚上八点零五分的飞机票。一月十五日晚上爸爸叫我早点睡觉,因为第二天就要去机场,可我一想到明天要坐飞机,就兴奋得睡不着觉了。
一月十六日的下午,我和爸爸来到长春机场。爸爸领我去换登机牌,然后去安检。只见安检口一个威武的阿姨拿着一根像棍子一样的检测仪在乘客身上扫来扫去。我觉得很好玩儿,也学着像大人一样站在那里,安检的阿姨说:“过,小孩子不用检查。”没想到,小孩还有优待哦!
我进了候机厅,没等我仔细观察候机大厅的环境,就听见广播喊登机。我和爸爸随着人群就陆陆续续地进入了机舱。
我们坐上整齐洁白的航空座椅并系好了安全带。过了不一会儿,飞机在跑道上慢慢地跑了起来,速度越来越快,只听“轰”的一声飞机离开了地面,飞向茫茫的夜空。过了大概一个半小时左右,忽然飞机一阵颠簸。我吓了一跳,原来是飞机马上就要降落了!我的心中有些紧张,但是飞机停得很平稳,这我才松了一口气。
这是我第一次坐飞机,我十分开心。