三年级闹钟作文
我有一个非常漂亮的小闹钟。
我的小闹钟是粉红色的,是一个苹果型的,银白色的圈镶嵌一块透明的玻璃;12个数字下面还有一个萤光点;表盘中间时针,分针,秒针上也有荧光粉,关掉灯,它就可以发出粉光。我给它起名为粉粉,我非常喜欢它。
我还曾经不要过它呢!有一年寒假爸爸给我买了一个小闹钟(也就是粉粉),我非常高兴。这时正是冬天。第二天,我就在被窝睡觉,突然‘叮铃铃,叮铃铃’的闹钟声给吵醒了。我抬头一望:“唉!才6点!讨厌!”我用被子蒙住脑袋。可是,铃声实在太大了,妈妈也催我起床,没办法,我只好每天6点起床。
有一次,使我改变了对它的看法。
我写作业时边玩边写,一个小时过去了,我只写了几个字,又看见小闹钟,仿佛听见小闹钟在说:“你不写作业,在玩,你的作业怎么得100分。要不,我们来比赛,看看是我先走到9点30分,还是你先写完!”我还没有40分钟就写完了。第二天,我的作业得了100分,老师表扬了我,他们那知道,这里面还有小闹钟的功劳呢!
小闹钟教会了我节约时间,我越来越喜欢我的小闹钟了!