春天三年级作文
清明节假期期间,我和妈妈一起去天台山去寻找春天的足迹。
一路上,我非常高兴,蹦蹦跳跳地来到了天台山脚下。我和妈妈沿着凹凸不平的小路慢慢地向山上走去。山坡上虽然不是很干净,但也变了样子:松树柏树还是像战士一样守护着天台山,生怕有坏人进来似的;小花小草无论有多少困难,都已破土而出,为大自然添加了生机。它们坚强不屈的精神和毅力应当我们学习;那些高大的树木吐出了嫩绿的枝叶,在春风的呼唤里,睡醒了,一摇一摆,仿佛一只一只的绿蝴蝶停在枝头——呀!它们在阳光的照应下显得更加生机勃勃。
很快,我们来到了天台山的山顶,往下面一看,哇!好高啊!但是再一看旁边的那座浮山,比它还要高,真是人外有人,天外有天啊!远远望去浮山是一片葱绿,向被绿油漆刷过一样。
该到我动手的时候了,我给其中的几棵小树浇了水,好像看到了它们正在努力成长为棵棵苍天大树。这时,我感觉到迎面吹来了一股温暖的春风,仿佛要把绿色的世界吹回来。
我相信,早晚有一天,天台山能成为一座充满生机的山!