三年级春天作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢冰天雪地的冬天,我更喜欢百花盛开的春天。今天,我就和春天有个约会。
春天的气息到处都有。我和妈妈一早来到了菜市场,看到了很多可以食用的鲜花:金雀花、白玉兰花、苦刺花、茉莉花┉我选了纯洁无瑕的茉莉花。回到家,我把茉莉花取出放在盘子里,一阵阵清香令人心旷神怡,我将完全开放的花放在小盆里用水泡着,把剩下的花苞摘去多余的叶柄准备穿花环。把针和线弄好,开始穿花环了。我右手拿着针,左手拿着一朵茉莉花,屏住呼吸从花柄穿过去花心穿出来,“哇,成功了!”我接着穿,穿第一串第二串花环时我小心翼翼,很顺利,穿第三串时我有点洋洋得意了“穿茉莉花也太容易了!”就在这时“哎哟!”我不小心扎到手了。后来我再也不骄傲了,静下心来把一朵朵花细心、耐心地穿好,整整穿了四串花环呢!
花环做好后,我从盆里取出泡好的茉莉花放到杯子里,加上两片茶叶,泡了两杯茉莉花茶,吹一吹,轻轻抿一口,淡淡的清香,有种大自然的味道,沁人心脾。
春天是一个万物复苏的季节,我和春天约了个会,那你呢?赶紧出去和春天约会吧!