三年级成长作文
星期天中午,我翻开相册,这一张张照片包含着我成长的点点滴滴,这里有甜、有苦、有辣还有酸。当我翻到最后一张,那是一张穿着粉红色羽绒服的我在雪地上堆雪人的照片,眼前浮现出了8岁时发生的事。
那是一个寒冷的冬天,我恳求爸妈给我买一件粉红色的羽绒服,可他们不同意,还语重心长地说:“凤凤,今年我们装修房子,欠了人家很多钱,明年再买吧!”我一下子变得垂头丧气,无精打采。
在以后几天里我始终没理睬爸妈,直到那个星期六。
那天上午补完课,我回家写作业,看见床上有一件粉红色的羽绒服,顿时我心中乐开了花,欢喜得在床上蹦来蹦去。“吃饭了!”妈妈叫着我。“来了!”我下来时只见爸爸的脸色非常难看,原那乌黑的头发也冒出了几根白发,而我,根本没在意,高高兴兴地吃着饭。星期一早上我就穿上了那件羽绒服,还在同学面前炫耀了一番。
到了晚上放学回家,发现爸妈不在家,原来爸爸被送到了医院。我原以为他是身体有病,后经爸妈同事的话我才明白,原来都是为了多攢钱买那件羽绒服,爸爸每天起早摸黑,累垮了,我的心顿时痛得刀绞一般。
爸妈,我太不懂事了。我恨自己,恨自己当时的不孝,我发誓长大以后我要好好报答他们,让他们舒舒服服地过日子!