母爱三年级作文300字
世界上有很多种爱,慈祥的爱、严厉的爱、温柔的爱,很多很多爱,而妈妈对我的爱是遮风挡雨的爱。
有一次,我和妈妈在买菜,突然下起倾盆大雨,妈妈赶快把她自己的外衣脱下来对我说:“给你,”我接过外衣对妈妈说:“谢谢你妈妈,”妈妈微笑着摇了摇头。
过了一会儿,我悄悄地看了看妈妈,雨滴一点一点地落在妈妈的头发上,再顺着发丝流到脸颊上,我忍不住哭了起来,妈妈看了看我对我说:“宝贝你怎么了,是不是哪里不舒服啊?”我摇头大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你,”妈妈也对我说:“宝贝,我也爱你,”我们两个拥抱在一起。
母爱像一颗大树,给我们遮风挡雨;母爱像一个红红的太阳,在冬天的时候给我们温暖;母爱像一艘小船,载着我们到达彼岸。小朋友们,请大声地对妈妈说:“妈妈,我永远爱着你,你是指引我们成长的路灯和工程师,因为你从我们不会走路,不会说话的时候,把我们养成了一个什么事情都懂的小学生,妈妈我爱你!”