接力赛三年级作文
今天,老师给我们做了“面粉接力”游戏。它的游戏规则是这样的:玩的时候不能用手,只能用嘴。
游戏开始了。首先,我前面的同学把盛有面粉的扑克牌咬在嘴上,依次传递。当他传过来的时候,我蹲下来尽量把扑克牌弄正,接着传给我后面的同学,可是我不小心吹了一口气,把面粉弄在了后面同学的脸上,差一点就要撒没了。“啊!”面粉真的撒了!我已经开始忐忑不安了,大气都不敢喘。然后就如刚才的步骤一样,一勺接着一勺转来转去地传着,再由最后一位同学将面粉倒进杯子里。“呀!”又撒掉了,我惊慌失措,不知道该怎么做了。最后,前面的同学刚想传给我,游戏就结束了。
这时,每组的最后一位同学拿着一个杯子,走到前面去称一称。我心想:我不小心撒了那么多次,我们组肯定要输了。“不是吧!”我惊讶极了,“我们居然赢了?”我高兴地跳了起来。
通过这一次的游戏,我明白了互相合作的重要性。这真是一次很有意义的游戏呢!