接力赛900字作文
接力赛
一年一度的秋季运动会来到了,校园的五星红旗迎风招展,五颜六色的彩旗在阳光的照耀下,大放异彩。呈黄色的菊花坛里一个挨着一个,像几个美丽的花仙子聚在一起,校园里美丽极了!
下午我们班与三(2)班的开始4乘100米的接力赛跑。我们全体同学非常高兴,人人精神十足,每个人脸上都洋溢着甜蜜的笑容。
操场上人山人海,准备比赛的同学,正在跑道上做热身运动。观看的人们欢声笑语,广播里播放着激动人心的进行曲。校园里热闹非凡。
比赛马上就要开始了,我们的“长跑将军”向文静在道旁正在揉腿、弯腰。“飞翔将军”潘建也在道旁做着热身运动。三(2)班的队员也不甘示弱做着准备工作。队员们个个满怀信心,迅速站到起跑线上,弓着腿、猫着腰,眼睛直盯着前方,接下来裁判大声地说:“各就各位,预备!”,只听“啪”的一声清脆的枪响,我们的“长跑将军”向文静像一支离弦的箭飞了出去,三(2)班的“一号火箭”也不赖。他脚底生风,也冲开了,身后扬起一道尘雾。哎呀,他已冲在我们的“长跑将军”前面了!此时,我们班的啦啦队见势不妙,一边抖着手中的花朵,一边用洪亮的声音使劲地、拼命地喊:“长跑将军加油!长跑将军加油!”,这下“长跑将军”向文静听到了啦啦队在为他助威,他马上像一列加足了马力的火车,从我们的面前呼啸而过。
顷刻间,他超过了三(2)班的“一号火箭”,这个时候,我们班的同学脸上露出了欣慰的笑容,仿佛看到了胜利的希望。可是就在这时,出乎意料的事情发生了:“长跑将军”的鞋带散开了,他一不小心踩到鞋带重重地摔了一摔跤,脚上划了一道口子,顿时鲜血都流出来了,老师用关切的语气大声说道:“向文静别跑了,向文静别跑了!”我们都露出了失望的神色。可向文静坚定地大声说:“不,我一定要跑到终点!”他迅速爬起来,系好鞋带,继续跑了起来,终于和三(2)班的队员同时把接力棒交给了下一位。我们班的“长跑神鹰”接过接力棒,奋力张开两臂,像雄鹰一样飞了起来。三(2)班的二号火箭也飞快地狂奔起来。
我们的啦啦队又是一阵高呼声:“长跑飞鹰加油!长跑飞鹰加油!”只有40米、30米、20米了,三(2)班的二号火箭也飞快地追赶过来。接下来的都顺利的超过了对手,经过四轮紧张、激烈地争夺。最终还是我们班取得了年级男子组第一名,听到广播里宣布我们班是第一名时,我们班有的同学激动得在地上打滚,有的高兴得流出了眼泪,还有的同学把“长跑将军”和“长跑飞鹰”抬了起来,大声喊道:“我们胜利了!我们三(5)班胜利了!”
秋妈妈看了这次精彩的接力赛,仿佛格外绚丽,鲜艳夺目的五星红旗仿佛被秋风吹得更响了,飘得更高了,还有五颜六色的彩旗仿佛更美了,金黄灿烂的菊花仿佛被夕阳映得更亮了。