上学的路上三年级作文
那是我上小学一年级的一天,吃过早饭,奶奶骑三轮车送我去上学。
天阴沉沉的,乌云把太阳遮住了,风呼呼地刮着,天上飘着小雪。路上,我拉开书包的拉链,检查一下我的文具是否带齐。一看,发现我的家庭作业本忘记带了。我就让奶奶带我回家去找。奶奶说:“不行,时间不够了,再回去就会迟到的。”“那怎么办?不交作业老师会批评我的。”我问奶奶。奶奶说:“没办法。你在家没有认真检查,到路上才想起来已经晚了。跟老师解释一下没带作业的原因。”我听了,非常不愿意,因为怕受到老师的批评,我就很着急,一边哭,一边跺脚,一边喊:“快回去拿!快回去拿!”奶奶说:“别哭了,哭不能解决问题。”可我还是一直不停的哭。
奶奶被我闹得心烦意乱。到了一个路口,车要拐弯,因为风大,地上又有雪,奶奶一不小心,三轮车翻了。奶奶的胳膊摔伤了,我没有受伤。奶奶想把车扶起来,却怎么也扶不起来。正在我们着急的时间,路边两位叔叔看到车翻了,奶奶也扶不起来,就走了过来。他们弯下腰,用力把车推了起来。奶奶说:“多谢你们!”叔叔说:“不客气。”然后转身就走了。
奶奶送我到了学校,差点就要迟到了,我跟老师说明了情况,老师也没有批评我。
通过这次经历,我懂得了人们要互相帮助,特别是一个人有困难的时候,我们要帮助他。我还懂得了,遇到了什么事情要想办法解决,不能只哭,哭是不能解决问题的。