上学的路上三年级作文300字
星期二的一个早晨,阳光灿烂。丽丽背着书包,戴着帽子,兴高采烈地走在上学的路上。这时她看到前面有一个老奶奶突然停了下来,丽丽赶忙上前问:“老奶奶你怎么了?”奶奶说:“我的袋子破了,里面的梨都掉出来了。”
看到老奶奶非常着急,丽丽打开书包看了看,可是里面没有袋子。她灵机一动,心想:我没有袋子,但是我有帽子,帽子特别像袋子,那么就可以放梨。于是她拿下帽子把梨一个一个,小心翼翼地捡到帽子里。老奶奶看到了,感到很高兴!丽丽对老奶奶说:“这些梨很重,我帮你送回家吧。”老奶奶高兴地答应了。
就这样,丽丽捧着梨,把老奶奶送回了家。老奶奶竖起大拇指说:“你真是一个尊老爱幼的好孩子!”丽丽依依不舍地道别了。然后她高高兴兴地上学去了。