上学的路上三年级作文300字
早上,小艳早早地起了床,穿上自己最喜欢的小皮鞋,上学去了。
小艳来到马路边,哎呀!马路上怎么全是泥水啊!小艳猜想肯定是昨天晚上下雨的缘故,可是她又低下头看看自己那精致、漂亮的小皮鞋。她又望了望那小河似的马路,站在马路边发愣。这时,一位大哥哥走了过来,看见了在马路边上发愣的小艳。于是,他走到小艳面前,亲切地问:“小妹妹,你怎么不过马路啊?”小艳这才反应过来,说:“我穿着精致的小皮鞋,它是我的生日礼物,我过的话,会把它弄脏的。”大哥哥二话不说,背起小艳就走,小艳看见大哥哥手里有把雨伞,于是小艳接过大哥哥手里的雨伞,帮大哥哥拿着。
到马路对岸了,大哥哥放下小艳,一句话也没说就离开了。小艳感谢地向大哥哥招招手,就准备上学去了,这时她发现了手中的雨伞。她想:一双小皮鞋和一份关心,当然是关心,哪怕是一份关心,也总比一双小皮鞋要好一百倍。于是,小艳急忙追了上去,却没有在意那双精致的小皮鞋。