上学的路上三年级作文300字
“太阳当空照,花儿对我笑……”莉莉戴上了漂亮的太阳帽,哼着歌儿高高兴兴地上学去。
迎面走来了一位老奶奶,手里拎着满满的一袋水果。忽然袋子破了,黄澄澄的梨子就像一个个顽皮的孩子跳到了马路中央。老奶奶望着满地的梨子急坏了,一筹莫展。
丽丽看见了,连忙跑了过去,安慰老奶奶:“您别着急,我们一起想办法。”
丽丽想把梨子装进书包里,可是没装几个书包就满了。老奶奶和丽丽你看看我,我瞧瞧你,愁眉苦脸地站在马路上。丽丽左思右想,终于有了一个好主意。她摘下帽子,倒了过来,高兴地大喊:“奶奶,这不就是一只篮子吗?”老奶奶乐呵呵地翘起了大拇指,连连夸奖丽丽。
两个人小心翼翼地捡起了梨子,不一会儿帽子就装满了。丽丽捧着沉甸甸的梨子把老奶奶送回了家。
奶奶感激地说:“谢谢你,小朋友。”丽丽摆摆手,和奶奶告了别,又蹦跳着向学校跑去!