上学的路上三年级作文300字
我家住在鑫泓花园,美丽的王家河畔。
每天上学,我都会经过长炼小区,看见许多老人为了身体健康,清早就出门练太极。他们穿着五颜六色的衣服,在古老悠扬的音乐声中,有的舞剑,有的练拳,个个精神饱满。在长炼小区大门口,有许多店铺,面包店、水果店、零食店、百货店,每当我看到店铺里琳琅满目、花花绿绿的美食,我就忍不住流口水……
走出小区大门,穿过一条马路,就来到了我最喜欢的东升一号店,这里常常是人山人海,大家都是来买文具的。每当同学们买到自己想要的学习用品,就心满意足地离开了。
再往前走,是一条笔直的马路,通往东升小学大门,马路两旁种着一些大树,粗壮的树干,茂盛的枝条,碧绿的叶子。学校门口,站着许多值班的老师,还有门卫和志愿家长,他们微笑着迎接我们的到来。
我背着书包,像一只快乐的小鸟,蹦蹦跳跳地跑进校园,开始了一天学习的旅程。