上学的路上三年级作文300字
今天在上学路上,我看见了一件令我十分难忘的事,现在就来讲给你们听一听,希望你们也可以讲给别人呀!
我和往常一样,和妈妈告别后,又走在上学路上。我正走着,看见一个爸爸带着小孩走在前面,突然那位爸爸把烟头随手一扔就走了,小孩正想去捡到垃圾箱,结果又把手收了回来。过了没一会,清洁工阿姨把那个烟头清扫掉了。
我一边走一边想:为什么刚才那个小孩不捡烟头了呢?我突然想起品德老师给我们讲的一个真实故事:说是在我市创卫生城市的时候,一个家长带着一个小孩回家,正走着小孩看到地上有一片纸屑,十分高兴,一下子就冲过去要捡,大人上去就给了他一个耳光,还骂道:这么多细菌,你不怕生病,你看看,手都脏了,你太让我没面子了原来是大人的一言一行在影响着孩子呀!我真不敢想象,大家如果都这么下去,那这个世界都不知道会变成什么样子了。
如果大家人人都弯下腰,捡起一片片垃圾,那这个世界就会变成美好的人间。