上学的路上三年级作文300字
夏天的早晨,太阳当空照,小红背着崭新的书包,戴着心爱的小红帽,哼着轻快的小曲,走在上学的路上。忽然她看见前面有一位白发苍苍的老奶奶停在路中间。小红马上跑过去想看个究竟,原来是老奶奶装梨的袋子破了一个大洞,梨子像一个个顽皮的孩子钻出来,掉得满地都是。老奶奶急得手忙脚乱,弯下腰去捡,可捡了这个,又丢了那个。
看到这一幕,小红脱下帽子,蹲下身子,迅速地把四处散落的梨子一个一个地捡回来,放进袋子里。老奶奶看着捡回来的梨子,脸上又露出了笑容。她连忙道谢:“小姑娘,今天可多亏了你帮忙,不然我真不知道该怎么办。”
“不用谢,这是我应该做的”小红边回答,边捧着梨子把老奶奶送回了家。到了家门口,奶奶挑了一个最大的梨子递给小红说:“小姑娘,这个梨给你吃,你可真是个助人为乐的好孩子。”小红拿着梨心里美滋滋地向学校奔去。