上学的路上三年级作文300字
每天早晨,我总是早早地起床,虽然我家离学校有点远,但是早起的我几乎从不迟到,还能欣赏到上学路上的美景呢。
现在已经是秋天了,早晨,我背着书包下楼的时候,感觉到一丝丝凉意,空气里飘来一阵阵浓浓的桂花香,真是沁人心脾啊!我家楼下的桂花树不知道什么时候已经全部开花了,我走近一棵桂花树,只见一片片椭圆的叶子,衬托着一簇簇金黄色的小花,好像几个胖娃娃躺在摇篮里,又像一颗颗金色的小星星,在调皮地对着我微笑,一阵风掠过,整条路都清香四溢,让人心旷神怡!
坐上妈妈的车,我们准备出发了。沿着科建路走,我们的右手边有一大片美丽的杨树林,秋天的杨树林,已经不像夏天那样枝繁叶茂了,有些树叶渐渐变黄了,有些枝干已经完全露出来了,上面停着几只正在休息的小麻雀,但是那些杨树依然笔直地挺立着,像战士一样精神饱满。
这就是我每天上学经过的路,我喜欢它一年四季不同的色彩,更喜欢这些美好的景物陪伴着我成长。