上学的路上三年级作文300字
俗话说“一场秋雨一场寒”。秋雨过后上学的路上便清冷起来,可我的心总是暖暖的。
我家住在花园小区,离学校仅隔一条马路,我通常会从小区南门那里上学,但在这短短的路上风景却是那么的美丽。
秋雨过后的早晨,空气格外清新,道路两旁的各种植物好像要把握最后的时光,显得更加的翠绿,叶子上还挂着一颗颗摇摇欲坠的水滴,到处都是一片生机盎然的景象。道路经过雨水的冲刷更加干净了,就像美美的洗了一个澡,走在路上觉得格外的清爽。
走出小区,我第一眼看到的就是成群结队的同学,有的急匆匆的跑着,有的慢悠悠的走着,有的手里拿着早点,正吃得津津有味,马路中央的警察叔叔正优雅的指挥着交通,还有几个警察正领着一队同学过马路。我看着这些,第一回觉得上学路上真美啊。
这就是我上学路上的景色,有生机勃勃的绿色植物,有来去匆匆的人们,有格外清新的空气,寂寞一晚上的马路叔叔在这一刻变的开心热闹起来了。