上学的路上三年级作文300字
清早,我穿着洁白的校服,背着我的小书包,走在铺满棕红色砖的人行道上,心情格外的好。忽然一阵芳香扑面而来,我不禁停下脚步,停在了桂花树下,桂花穿着淡黄色的公主裙,桂花公主们都争先恐后地绽放,美丽极了!
一阵风吹来,吹走了夏天的炎热,带来了一丝丝的凉意,我裹紧了衣裳,加快了脚步,很快我就来到了拱桥上。
拱桥把湖一分为二,湖的一边养了很多金鱼,经常有很多小朋友来到拱桥上来玩、嬉戏、喂小鱼,小朋友都会拿着面包,鱼饲料。小鱼有黑有白、有大有小、有胖有瘦,它们都争先恐后地抢食吃,还有乌龟经常在湖边的大石头上晒太阳。
湖的另一边是喷泉,有六只小鸭子从嘴里喷出了如钻石般的水浪,中间是个大菠萝,喷出的水向四周散开,喷泉的水喷在湖面上,溅起一朵朵美丽的“浪花”。湖的两边还凉亭呢,供人们休闲的时候坐下来好好享受这美景!
要不是因为要上学,我多想停留在这如诗般的美景中啊!