上学的路上三年级作文300字
周五的早晨,阳光明媚,所以去上学时心情很舒畅,走的也不快。
以前我走到小区花园的路上时,经常可以闻到阵阵清香,但是今天却飘来了一股臭味。于是我四下张望,果然在不远处,发现了一坨屎。我被吓了一大跳,我的好心情顿时烟消云散。妈妈安慰我说:“没事啦,遇到狗屎,说不定会走狗屎运呢”。听到这句话,我的心情顿时从谷底直冲云霄。
出了小区,我们要经过软件园,软件园里也有一个和学校一样的钥匙孔花园。花园的边上有一棵漂亮的大树,秋天的时候是它最好看的时候,它的叶子五彩缤纷,是我看见颜色最多的一棵树。有黄的、绿的、橘色的,居然还有粉色的叶子。
它们之所以长得这么好,是因为有园丁在浇灌。只见他拿着一个长长的弯软管,喷水口的一端连着一段硬的直角管,他将它卡在了灌木丛里,管子口斜朝上,水就像一条细细的彩虹一样喷了出来。
这就是我在上学路上最想分享的事情了。