上学的路上三年级作文300字
“叮呤呤”…什么声音那么吵啊,哦,原来是表响了,我一看表,上学的时间到了,但因为我不想上学,所以我是慢吞吞去刷完牙,洗完脸的,然后背上沉甸甸的书包,戴上鲜艳的红领巾,然后让爸爸骑上电动车带着我上学去了。
当我走到学校门口时,看见有一辆红色的面包车着火了。我吃惊的看着,心里想;怎么没有老师来拿灭火呢?,这辆车的主人是谁,是不是车主把带有小火星儿的烟头扔车上没弄灭呢?
旁边的人有的人议论纷纷有的拿着手机拍照,有的…忽然我听见一个人说这个学校的人惨了?我愤怒的想:那你怎么不去灭火呢?这样不就能救一个学校的人了吗?过了一了会儿我才想起我还没进校呢。我进校后看见几位老师要拿灭火器去灭火,但当老师刚一出校门就看见一辆洒水车经过,一下子把火给熄灭了。
这是多么危险的一件事呀!