我爱吃的水果作文200字三年级
我最爱吃的水果是榴莲。说到榴莲,喜欢的人对它垂涎三尺、情有独钟;不喜欢的人对它嗤之以鼻、避之不及。
那我为什么喜欢吃榴莲呢?这要从爸爸第一次给我吃榴莲讲起。那天,我刚回家,闻到一股又怪又浓的味道。只见爸爸正在摆弄一只"大刺猬"。我捂着鼻子问:"爸爸,这是什么呀,怎么外面全是尖刺呀?"爸爸说:"这是水果之王榴莲,要不要来尝尝?"我皱起眉头直摇头。爸爸拿了一块放入嘴中,一脸享受的表情说:"你不尝试怎么知道自己不喜欢吃呢?"在爸爸的"引诱"下,我拿起一小块放入嘴里,轻轻一咬,细细品尝,舌尖感觉绵软甜糯,有点像芝士蛋糕,真是与众不同的味道。好吃好吃!我和爸爸争先恐后地吃了起来!
从此以后,我就渐渐爱上榴莲了。我想,正好爸爸所说,有些东西要自己尝试,才能知道是不是喜欢或合适。