菊花三年级作文300字
我们的小区有一个小广场,旁边种了一片五彩缤纷的菊花。每年的秋天,那一片菊花都会竟相开放,有:黄色的、粉色的、紫色的,远远望去,在太阳光的照射下,菊花显得色彩斑斓,可漂亮了!
这些菊花长着紫红色的枝干,每个支干上都分出了很多支枝杈,细细的支杈上都会结一朵花,这些花,不论是粉色的、紫颜色的,它们都有一个金黄色的花蕊,花蕊上还长着一层绒毛。菊花的花瓣是细长细长的,有好几层,它的叶子碧绿碧绿的。一阵阵微风吹过,你看,那些菊花像在风中跳舞一样,它多像凤凰的尾巴呀!
秋天,有很多娇嫩的花都开始枯萎了,只有菊花面对着寒风,张开了一张张笑脸,给秋天增添了一丝绚丽的色彩。我喜欢菊花不怕寒冷的精神,在寒风中盛开。