云三年级作文
淡淡的、轻轻的,闭上眼睛;风变了,心动了,手温暖了。抬起头来,仰望那梦想的天空……
曾经的我从不留意天空,不是害怕仰望,而是没有发现它。
是的,不知什么时候起,我竟不知不觉中开始喜欢向上望,它是那么皎洁又是那么飘然,风吹来,掀起它的长袖,不是悄然而过而是划过心湖,似风似茵似海,卷起我的风,带来我的绿,掀起梦想的波涛。云,白云,真的很美。
“滴——”它是幻化的,风云变幻,水一般的灵活,聚散,重合,绽放,瞧,白云,它是花——一朵美丽的花,舒展,流出水,却温暖了心,那尖尖的花蕊停着一只白蝴蝶,微微地触角,点水一般拢靠在花蕊之上,花瓣之中,渐渐的,云淡了,消散了,只留下轮廓,变大了,又是峰——挺立的山峰,却没有刺穿之力,徘徊在我心中,突然间下雪了,山峰之上多了几朵圣洁的雪莲,散出寒气,那么飘渺、那么魔幻、那么神奇,风,扑在我脸上,于是乎,闭上眼睛什么也不管了,只顾倾听云那独有的声音——静谧。睁开眼,雪莲模糊了,淡薄了,山峰消失了,视野突然变小了,杨柳姑娘挥舞着长袖,花儿将花瓣轻轻展开,天地间似乎小了,张开嘴,用舌尖触碰那与云擦肩而过的风,好甜。
许久,风渐渐大了,无味,却带来了云,不是花也不是山,它是龙——神圣的龙,天黑了,云红了,不是结束而是真正的开始,它腾飞了,树叶为它伴奏,山峰为它伴舞,夕阳高高升起,为它点起最明亮的灯,花儿笑了,小草绿了,小鸟高翔了,它那白色的鳞片在光辉下闪闪发光,细细的胡须轻轻飘动,这才是云,自然的使者,顶尖的美丽。晚风轻抚夕阳的脸庞,看哪,白云展开了翅膀,夕阳露出了微笑,光芒绽放,越强、越强!金辉直射白云,忍耐、爆发,光亮照亮了整个世界!云彩越来越红、越来越红,它微笑着与夕阳、晚风,一起结束了这美丽的演出!
闭上眼睛,云消散,又成型,谢谢你大自然,谢谢你,赐予我们最美的世界。