云三年级作文
一个星期五放学后,我心想:今天作业少,不如出去玩,反正明天也不用上学。我立刻放下书包出去了。
玩到傍晚,我无意间仰望天空,发现天上一片火红。我猜想那片红色不会是着火了吧?那烧完一片片白云,不就会烧上我们了吗?
于是我立刻跑回家,对爸爸说:“爸爸、爸爸!不好啦!天空着火啦!”爸爸敲敲我满头大汗的脑袋,说:“孩子,那是火烧云,是大自然美丽的景象!你仔细地观察。”
我好奇极了,仰起头仔细观察起来。火烧云一会儿像个老人,一会儿又像一匹骏马……形态各异。就挑几个有趣的讲吧!那边有一头高大的骆驼,火红火红的,它是跪着的,好像在邀请人们:快上来吧!我的朋友,我带你去沙漠旅行。它还没站起身,尾巴却不见了,驻足观看的人好像都在寻找骆驼尾巴。一恍惚那骆驼又不见了。来代替它的是一条大狗,样子非常凶猛,它后面还跟着一条条小狗。它们在云中穿梭,不一会儿也消失了……
大自然真神奇,它还有很多新事物等着我们去发现。