我的好朋友是李佳航,他长相一般,白净的脸上忽闪忽闪着一双大眼睛,显得那么善解人意,使他与众不同。
下课铃响了,我回头看看李佳航,他立刻拿着跳绳向外走,我也拿着跳绳走出了教室。
比赛开始了,我先跳,“一、二、三……”突然,脚下一绊,跳绳把柄像流星一样弹射了出去,不偏不斜打到了李佳航的脸上。李佳航双手捂住脸弯下了腰,泪水一下子流了出来。“你没事吧!”我惊慌失措,不知道该在么办?这时,同学们围了上来,有人指责我说:“看你做的好事。”有人关切地问:“用不用告诉老师?”我呆呆地站在那儿,心里充满了恐惧。李佳航一手捂住脸,一手擦着眼泪,轻轻地摇摇头。我胆怯地说:“对不起,我……我……”我不知道该说什么,李佳航用他的手把我的手拉到他被打红的脸上说:“还不快给我揉揉。”我如梦初醒,轻轻地摸着他被弹红的脸,问:“还疼吗?”他点点头。只见他忽闪忽闪着那双大眼睛又说:“发啥呆,还不想办法给我止疼。”说完,他眯起双眼朝我的脸轻轻地吹了几口气,那样子就像小时候妈妈给我吹气止疼。我立刻心领神会,张大嘴深吸一口气,朝他的脸吹去。他笑了,我忍不住笑了。
瞧,这就是我的好朋友李佳航。