新学期到了,听说我们班来了一个新的男老师培养我们。当我们听到这个消息时,我们欣喜若狂。有些学生总是不耐烦地看着窗外。全班同学都怀着好奇心等待老师的到来。不久,一位年轻的男老师微笑着向我们走来。乍一看,他是个幽默的老师。我一走到讲台,老师就用钢笔形式自我介绍。只见老师“唰唰——”写了四个醒目的大字:弓、长、山。“嘿,我忘记怎么写我的名字了。学生能不能替老师想想?”这时,同学们讨论思考了几分钟。我们班的“周星驰”回答:“老师是外国人吗?名字叫龚长秋!”老师装出一副困惑的样子。“你觉得我像外国人吗?”同学们都笑了,我站起来说了老师的名字“张秋”,于是老师开心地笑了,“你长大了可以当算命先生”哄堂大笑~原来老师不是真的忘了,而是在考验我们的智力!
写“谎言”
有一天,老师上课的时候,手指突然停住了,说:“哦,这两个字怎么写的?”学生们说了一遍又一遍。“不会,老师连这些字都不会写?”待了几分钟,一个同学站起来说这两个字的写法。老师挠了挠头。“对吧?”实际上“然后我写了下来.
时间久了,感觉每个班的心情都不一样,都是新的。这个老师是我最难忘的老师。