考完试,老师发卷子让我们回家让家长签字。回到家就忘了。
第二天论文没签,担心老师批评。作为组长,我没有签字。怎么跟老师说?我收集了所有的论文,并把它们交给了老师。这时我撒谎了,对老师说:“老师,我忘了带卷子,其他卷子都收了。”老师看着我说:“好的,记住,明天带过来。”
我说了这些之后,真的很担心有人翻我的书包,因为我的未签名纸在我的书包里!这一天,下课了不敢离开座位。
自从说谎后,心里一直有一种恐惧的感觉。
当我下午放学回家时,我做的第一件事就是让我妈妈帮我签名。我妈问我是什么时候的,我说是昨天发的。忘了让你签,我妈就帮我签了。
第三天,当我拿着试卷去老师办公室的时候,恐惧的感觉越来越强烈。到了办公室,我打了个报告进去了。我跟老师说了实话,老师收了卷子。刚要说什么,铃响了。老师在课堂上讲了一个诚实和撒谎的故事。这时候我才知道,撒谎的孩子不是好孩子。老师还对我说:“金,以后无论做什么都不要说谎,做一个诚实的好孩子。”