“放学了!”随着一声清脆的铃声,不知道哪个男生发出了兴奋的叫喊,教室开始沸腾了。所有的学生背着书包冲出了学校。虽然他们肩上扛着作业,但此刻心情很舒服,那一刻就是我们的自由世界。
突然,一缕香味飘了上来,前面很多同学顺着香味涌进了一家店铺。啊,原来新开了一家小杂货店。这里有很多东西,比如糖果棒、薯片、章鱼球等。关键是他们的价格都很低。同学们都拿出零花钱挑选自己喜欢的东西,我口水都快流出来了。我的手不由自主地摸了摸口袋。哇,我发现还有奶奶前天奖励我的剩下的5块钱。我欣喜若狂:还能买到自己喜欢的零食。这时,我的肚子唱起了《空城计》,口袋里的钱蹦了三尺高。我想忍耐一段时间,但我的胃没有听我的建议,反而变得更糟——唱歌更难了。当我拿着钱喊着买东西的时候。突然,我想起了妈妈曾经说过的话。摊位上的东西都不卫生,又便宜又不好。于是,我把喜欢的小食物放回去,压抑住内心的欲望,迈着沉重的脚步一步一步走回家。虽然我没有买我想要的,但我学会了控制自己内心的欲望。