今天做完作业,奶奶刚好有空,我就跟她说:“奶奶,我们打扑克吧!”奶奶高兴地说:“好吧。不过这么说吧,做饭的时候不玩了。”“没问题”我欣然同意。
我拿出事先准备好的牌(其实是我篡改过的),准备和奶奶争夺上游。第一局,我很自信的对奶奶说:“你先抓牌,我们争夺上游,好不好?”“是的。”奶奶还用外语回答了一句。我狡猾地笑了笑,幸好我奶奶没看见我。我们抓住了卡片。因为我是按顺序“洗”牌的,我理所当然地认为黑桃3、王、王在我手里,我赢了第一局。
第二局没那么顺利。奶奶好像看到了上一局的问题,非常警惕,暴力攻击,把我打得落花流水。当然是我丢的牌。
第三局我把我唯一的王者“输入”给了我奶奶,拿到了打牌的权利。我先打了一个大顺子,然后又打了一个大对子。哈哈,我赢了。
我吸取了第二场比赛的教训。掌握了技巧,在接下来的几手中我总是占了上风。这时候“奶奶要做饭了!”奶奶说(其实她想当逃兵)。我说:“只要你连续赢我五场,我就放你走。”
我忍不住留下来。接下来的“战斗”当然是我多赢少输,我奶奶只有让步。