今天下午放学,吃完饭回宿舍,看到其他人都去打水了。我也想去打水。但是,另一个想法:每次打水,就用一次,就被别人用完了。你做梦去吧。
来学校的时候不小心看到高伟在做作业,就去找他说:“高伟,晚上可以用你的水吗?”他说“没有”,我灵机一动,说“我晚上想吃药。我不能用你的一点热水吗?”他说:“嗯,我可以给你用。”在我回到座位的那一刻,我的心像犯罪一样难受。回头看高伟,真是老实人,从来不闹事。我对这样的男人撒了谎,我的愧疚感在心里停止了。
放晚了之后就回宿舍了。他真的给了我水。我后悔了,很激动。半夜睡不着。偶尔撒谎也不可怕。一辈子活在谎言里太可怕了。