所有人肯定都撒了谎,包括我自己。其实撒谎是一种很不好的行为,不仅对自己不好,对别人也有害。而且,骗子将来死了也会下地狱。有这么可怕的报应。你敢撒谎吗?现在我来给大家介绍一下说谎的坏处。
你说谎的时候,有没有设身处地为别人着想?当你被别人欺骗的时候,你心里不生气吗?而撒谎只会让自己人缘更差?每次说谎,心里都会充满愧疚,不敢面对长辈,甚至会说谎,会说更多的谎话来弥补这些无聊的谎言。其实只要我实话实说,有多容易呢?
别以为撒个小谎没关系。现在你会习惯的,谎言会越来越大。说谎的时候,你会是一个大坏蛋,会让父母生气。多么严重的偏差!
说谎有无数坏处。请大家不要说谎!